Как выбрать входную дверь

Люди хотят чувствовать себя в безопасности в своем доме или квартире. Для этого им потребуется купить входную дверь, обладающую высокой прочностью и надежностью. Этим критериям наиболее соответствуют изделия из металла.

Как выбрать входную дверь

При выборе ориентируются на следующие критерии:

  • Конструкция
  • Дизайн
  • Дополнительная теплоизоляция и звукоизоляция
  • Иные критерии

Конструкция

Прочность двери зависит от качества составляющих элементов. Она состоит из дверного полотна, коробки, замка, петлей, уплотнителя, фурнитуры. Дверное полотно изготавливают из стали холодного или горячего катания. Для частного дома, дачи лучше выбрать дверь из холоднокатаной стали, так как данный материал не боится атмосферных воздействий и менее восприимчива в коррозии. Наибольшей прочностью отличается каркас, изготовленный из профильной трубы с одним швом. Чем меньше швов, тем прочнее дверь. Толщина стали варьируется от 0,8 до 5 мм. При выборе учитывают место установки и наличия ценностей внутри помещения. Наиболее тонкие листы подходят для хозяйственных построек, а самые прочные двери устанавливают в особняках и загородных домах.

Дизайн

Стальные листы часто декорируют с внешней и внутренней стороны. При выборе отделки надо учесть стиль интерьера, иные критерии. Если это частный дом, а дверь выходит на улицу, то она не должна бояться перепада температур, повышенной влажности, механических повреждений. Если же она выходит на лестничную площадку или тамбур, то особых требований не предъявляется.

Теплоизоляция и звукоизоляция

Металл хорошо пропускает звуки и холод, поэтому раньше устанавливали 2 двери. Теперь устанавливается дополнительная тепло и звукоизоляция, что позволяет обеспечить защиту от шума и холода. Пустоты внутри заполняются минеральной ватой или иными видами материалов.