Виды препаратов для биоревитализации

Желая продлить молодость, девушки прибегают к разным видам процедур. Одной из них является биоревитализация. Многие женщины испытали ее на себе и остались довольны эффектом. Для ее проведения потребуются препараты для биоревитализации, которые вводятся в глубокие слои кожи. Это позволяет увеличить выработку коллагена и улучшить тонус и цвет лица.

биоревитализация

Выбор препарата

Итальянские, швейцарские производители выпускают несколько видов препаратов, что позволяет косметологам выбрать наиболее эффективный. Они учитывают следующие критерии:

  • Возраст клиентки
  • Качество, срок годности
  • Производитель
  • Наличие противопоказаний
  • Требующаяся дозировка

Необходимо оценить особенности кожи клиентки, имеющиеся проблемы. Препараты выпускаются как в разбавленном, так и неразбавленном виде. Для девушек, в возрасте от 25 до 30 лет подходят гиалуронаты в чистом виде. Их используют при тонкой сухой коже, склонной к пигментации и появлении морщинок.

Для женщин старше 30, но моложе 40 лет лучше выбрать препараты, в которых помимо гиалуроновой кислоты содержится витаминный комплекс.

Назначение препаратов

Данную процедуру рекомендуют для увлажнения кожи, улучшения цвета лица, получения лифтинг-эффекта. Перед ее проведением необходимо проконсультироваться с косметологом. Она противопоказана при беременности, сахарном диабете, склонности к образованию келоидных рубцов, наличии воспалительных процессов на коже, непереносимости ряда компонентов. Данную процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в год. Основным веществом является гиалуроновая кислота, которая выпускается в стабилизированном и нестабилизированном виде. В первом варианте она имеет форму филлеров и используется для коррекции формы и объема губ, заполнения «носогубок». В нестабилизированной форме препарат рекомендуется для увлажнения кожи.

Некоторые клиентки считают, что чем выше концентрация гиалуроновой кислоты, тем лучше эффект. На самом деле перенасыщение кожи влагой может привести к отекам и птозу лица. Дозировка зависит от объема работ — для лица достаточно 1 мл, а для шеи, зоны декольте потребуется еще 2 мл.