Как заработать на биткоинах

Многие люди слышали о криптовалютах. Для заработка на них потребуется создать криптокошелек, в котором будут храниться монеты. Проще всего воспользоваться онлайн сервисом. На сайте yobit.net биржи криптовалют можно ознакомиться с курсом покупки и продажи и совершить сделку. Для начала работы надо пройти регистрацию, после чего будет доступен личный кабинет.

биткоин

Заработок на майнинге

Выбор способа заработка зависит от наличия собственных средств, поставленных целей, наличия времени и мощного оборудования. Для начала торговли понадобится купить биткоин или заработать их на майнинге. Перед началом добычи надо составить смету, включив в нее расходы на покупку техники, монтажа, оплату электроэнергии. Специально для добычи криптовалюты было разработано оборудование ASIC. Далее надо выбрать одну из программ для майнинга.

Криптовалюту можно добывать, используя облачный майнинг. При этом не требуется покупать мощный компьютер, но есть риск стать жертвой мошенничества. При наличии свободного времени можно зарабатывать на кранах. Так называют сайты, на которых необходимо выполнить определенные задания, за которые начисляются сатоши.

Торговля на бирже

Если несколько лет назад торговцы осваивали биржу Форекс, то теперь новички предпочитают торговать криптовалютами. Это связано с тем, что они чаще меняют курс, что позволяет быстрее заработать крупную сумму денег. Для торговли понадобятся биткоины. Для этого потребуется биржа криптовалют, где продается валюта. Приобрести их можно непосредственно на бирже или в обменнике. Надо воспользоваться ресурсом, где предлагается наиболее выгодный курс.

Затем потребуется отслеживать графики криптовалют и текущих котировок. Это можно делать как на бирже, так и на сторонних ресурсах. Проще всего зарабатывать, создавая отложенные ордера. Необходимо воспользоваться кредитным плечом. Так называется кредит, предоставляемый клиентом биржей.

Куда тратить

Полученными биткоинами можно расплатиться на некоторых интернет-ресурсах, либо обменять их в обменнике на требующийся вид валюты. Наиболее рискованный способ обналичивания — это продажа их третьему лицу, так как нет гарантии, что он переведет валюту.