Популярные виды спиртных напитков

Археологические находки свидетельствуют, что алкоголь стали употреблять несколько тысяч лет назад. За это время были изобретены тысячи рецептов. На праздники женщины предпочитают розовое полусладкое вино и шампанское, мужчины покупают коньяк и виски.

розовое полусладкое вино

В зависимости от крепости спиртное принято делить на 3 группы:

  • Слабоалкогольное
  • Средней крепости
  • Крепкое

Слабоалкогольное

К этой группе относятся напитки, крепость которых не превышает 9 градусов. Это разные виды пива, сидр, кумыс, брага. Наибольшей популярностью из них пользуется пиво. Его изготавливают из солода с добавлением хмеля и дрожжей.

Напитки средней крепости

В данную группу входит алкоголь, крепость которого выше 9 градусов, но ниже 32 градусов. В нее входят разные сорта вин, медовуха, глинтвейн, пунш и саке. Больше всего поклонников у вина. Его производят из винограда путем брожения. Лучшими производителями являются Франция, Италия, Грузия. Хорошее вино производят в Крыму, ЮАР, Чили, Болгарии. В зависимости от количества сахара оно делится на сухое, полусладкое и сладкое. Эксперты рекомендуют употреблять сухие вина, так как из-за отсутствия посторонних добавок оно более безопасно. Качество напитка во многом зависит от года урожая и места сбора. Качественное вино разливают в бутылки, изготовленные из темного тяжелого стекла. В них оно может храниться десятилетия. Игристые вина отличаются тонким ароматом и пузырьками, поднимающимися на поверхность после розлива. Чаще всего они имеют белый или розовый цвет, но некоторые производители выпускают красное игристое вино.

Крепкие напитки

К ним относится алкоголь, крепость которого превышает 32 градуса. Это виски, водка, бренди, ром, джин и коньяк. Водку является традиционным напитком для России, виски пьют в Америке и Ирландии, лучшие бренди изготавливают в Армении и Грузии, а коньяк является визитной карточкой Франции.