Преимущества натуральной косметики

В последние годы люди стали отказываться от избыточного применения химических веществ и предпочитают пользоваться натуральными продуктами. Они употребляют здоровую пищу, носят одежду из хлопка, шерсти и льна и пользуются натуральной косметикой. Вот тут можно ознакомиться с отзывами и рекомендациями, а также рейтингом брендов. На данном сервисе можно проверить состав косметических средств и узнать, насколько шампунь или крем натурален и безопасен.

Преимущества натуральной косметики

Особенности натуральной косметики

При ее производстве используется до 95% натуральных компонентов. В состав входят отвары, экстракты растений, в качестве ароматизатора применяются эфирные масла. Перед покупкой надо внимательно изучить ингредиенты. В состав некоторых косметических средств входят пчелопродукты, вызывающие аллергическую реакцию у некоторых людей. В ней отсутствуют парабены, силиконы, иные химические ингредиенты. Она обладают нежной текстурой и легким приятным ароматом. Ее не тестируют на животных и расфасовывают в упаковку, которая не наносит вреда окружающей среде.

Особенность такой косметики в том, что она подходит обладательницам чувствительной кожи, у которых возникают аллергические реакции на обычную косметику. Из-за отсутствия консервантов срок хранения меньше по сравнению с обычной косметикой.

Такую косметику могут использовать беременные женщины и молодые мамы, кормящие малыша грудью. Она не вызывает привыкания, поэтому ее можно использовать продолжительное время.

Единственный недостаток натуральной косметики в том, что она действует постепенно, а эффект становится заметен лишь через некоторое время.

Целебные свойства

  • Витамин Е. Он является природным антиоксидантом, обладает антивозрастным действием, помогает разглаживать морщинки. Витамин Е содержится в грецких орехах, сое, бобовых, подсолнечнике;
  • Витамин В5. Он обладает увлажняющим и заживляющим действием и является альтернативой Пантенола. Он содержится в масле авокадо и масле зародышей пшеницы;
  • Витамин А. Он полезен при сухой и увядающей коже. Данный витамин содержится во многих растениях.