Польза кислорода для организма человека

Для хорошего самочувствия человеку требуется дышать чистым воздухом. При обострении заболеваний дыхательной системы, сердечно-сосудистых системы человеку необходим кислород. При приступе болезни скорая помощь может не успеть. Поэтому необходимо принимать профилактические меры и регулярно насыщать организм кислородом. Я рекомендую выбрать на сайте интернет-магазина оборудование, требующееся для приготовления кислородного коктейля. Их часто подают в санаториях, фитнес-барах. Современные технологии позволяют их приготовить в домашних условиях.

Польза кислорода для организма человека

Для этого потребуется:

Кислородный баллон

Он представляет собой металлический резервуар, в котором находится газ. Его используют при приготовлении кислородных коктейлей, а также для вдыхания чистого кислорода. Он полезен при отравлениях, так как очищает кровь и способствует быстрому выведению токсинов, слабом иммунитете, усталости, сердечной недостаточности, нервных заболеваниях. Производители выпускают 8, 12 и 16 литровые баллоны. Обычно для возвращения нормального самочувствия достаточно 5-10 вдохов. В баллончике имеется дозатор, что позволяет его применять в течение нескольких раз. Наличие маски обеспечивает контроль за расходом кислорода и предотвращения попадания посторонних примесей из воздуха. К нему прилагается инструкция, с которой следует ознакомиться перед использованием. Он имеет компактный размер, что позволяет брать его с собой в поездки. Надо учитывать, что этот газ взрывоопасен, поэтому баллончик нельзя применять вблизи открытого огня и рядом с легковоспламеняющимися веществами.

Смесь для кислородных коктейлей

Их изготавливают из сока или молока, насыщенного кислородом. Вот тут представлены сухие смеси, являющиеся основой коктейля. Представлено 16 видов вкусов. В состав входят сывороточный и яичный протеин, заменитель сахара, витаминный комплекс, ароматизаторы. Такой коктейль не только полезен для организма, но и очень вкусен. В состав могут входить отвары трав, фруктовые и ягодные сиропы, обычная вода.

Для приготовления напитка понадобится аппарат-коктейлер, пенообразователь и баллончик, в котором находится кислород.

Рекомендации и противопоказания

От приема кислородного коктейля следует отказаться при обострении язвы, приступе бронхиальной астмы, нарушении сердечного ритма, желчнокаменной болезни. Нельзя превышать рекомендуемую дозу, так как это приводит к повышенному синтезу свободных радикалов, способствующих ускоренному старению. Эффект заметен после курса приема, рассчитанного на 10-15 дней. Кислород быстро окисляется на воздухе, поэтому приготовленный напиток надо выпить в течение 10-15 минут. Взрослому человеку в течение суток нельзя выпивать более 2 порций, а ребенку 1 порции коктейля. Принимать их можно начиная с 3 лет. Сначала коктейль попадает в желудок, где всасывается после чего попадает в кровоток и разносится по всему организму.