Самые загадочные места планеты

Наших предков повсюду подстерегала опасность. Пытаясь объяснить непонятные явления, они придумали популярные мифы, многие из которых можно найти на развлекательном сайте. Там объясняются как возникли заблуждения, публикуются интересные факты. Во всех уголках планеты имеются места, посещения которых местные жители стремились избегать, считая, что там легко можно найти погибель.

Наиболее известны из них следующие:

Аокигихара

У подножия горы Фудзи находится лес, получивший название долина зеленых деревьев. Площадь леса составляет около 35 квадратных километров. В нем имеется множество пещер, а из-за особенностей рельефа в лесу отсутствует шум листьев деревьев. Под землей находятся вулканические породы и находятся залежи подземной руды. В нем не живут птицы, не функционирует корпус, а зашедшие в него люди могут услышать только тишину, которая производит гнетущее впечатление. Японцы считали, что здесь живут души умерших предков. Много веков назад во время голода здесь оставляли голодных стариков умирать. В наше время он тоже пользуется дурной славой. В нем живут змеи, лисы, бродячие собаки. Особенность этого леса в том, что сюда приезжают жители разных уголков Японии, решившие покончить с собой. Сюда любят приезжать туристы, но им не рекомендуют сворачивать с туристических троп и гулять после заката солнца.

Аокигихара

Бермудский треугольник

Во времена, когда мореплаватели открывали новые континенты, а карты морских путей только составлялись, корабли часто гибли в морской пучине. Со временем моряки заметили, что чаще всего суда пропадают в определенном районе. Его назвали Бермудским треугольником. Так называют район, вершинами которого являются Пуэрто-Рике, Флорида и Бермудские острова. Особенность данной зоны в том, что компасы и иное навигационное оборудование показывают неверное направление. Некоторые корабли были обнаружены позднее, но экипажа на них не было. В данном районе исчезали не только морские, но и воздушные суда. В 1945 году в этой зоне исчезли 5 бомбардировщиков. Отправленные на их поиски самолеты не смогли найти никаких следов пропавших бомбардировщиков, а один из них также не вернулся на базу.