Лечение гепатита С

Гепатит С относится к наиболее серьезным хроническим заболеваниям. Еще несколько лет назад он был неизлечим. Его опасность в том, что на поздних стадиях возникает цирроз или рак печени, что приводит к летальному исходу. Современные протоколы лечения позволяют вывести вирус из организма. Высокой эффективностью обладают лекарственные препараты Sovaldi и Dakliniz американского производства. Они имеют высокую стоимость, поэтому большинство пациентов предпочитают приобретать дженерики. Так называют препараты, в состав которых входит основное действующее вещество. После посещения врача и подбора схемы лечения пациенты узнают, где софосбувир можно приобрести по доступной цене.

гепатит С

Причины заболевания

На стадии заражения заболевание протекает практически бессимптомно, либо симптомы схожи с гриппом, простудой. По этой причине большинство пациентов не обращаются к врачу либо отправляются на прием к участковому терапевту, который ставит ошибочный диагноз. После этого он переходит в хроническую форму. Некоторые люди полагают, что гепатит С можно получить только половым путем или при приеме наркотиков, поэтому они не могут заразиться. Это ошибочное мнение — вирус передается через кровь. Поэтому гепатитом С можно заразиться при посещении стоматолога, тату мастера или мастера ногтевого сервиса, если они не соблюдают правила гигиены.

Лечение

Прежде всего, необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от употребления алкоголя, исключить повышенную нагрузку на печень. Необходимо защитить желудочно-кишечный тракт от повышенных нагрузок. В рационе должны отсутствовать жареные блюда. Еду необходимо отварить или готовить на пару. Питье должно быть обильным, вода выводит из организма токсины. Пищу надо принимать 5-6 раз небольшими порциями. Из рациона исключают специи, соленья, копчености, маринованные деликатесы. Запрещены кислые фрукты и ягоды, газированные напитки, животные жиры, бобовые, молочные продукты с высокой жирностью.

Медикаментозное лечение

Врачи назначают обследование, на основании которого назначается комплексное лечение. Одним из видов препаратов является софосбувир. Эффект терапии достигает до 97%. Он используется в следующих схемах лечения:

  • Софосбувир и Даклатасвир. Это наиболее универсальная схема лечения, которая применяется при всех типах вируса, а также при гепатите, осложненном декомпенсированным циррозом печени. Курс лечения составляет 12 недель.
  • Софосбувир и Ледипасвир. Эта схема назначается пациентам, у которых выявлен гепатит 1 и 4 генотипа вируса.

Врачи отмечают, что положительный эффект от применения Софосбувира наступает на 2-3 неделе применения препарата. Он выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой коричневого цвета. В день принимается по 1 таблетке, в которой находится 400 мг действующего вещества Софосбувира. Ее надо запивать стаканом воды, не разжевывая. Он противопоказан при индивидуальной непереносимости и в возрасте до 18 лет.