Виды электромонтажных работ

При строительстве, реконструкции и ремонте зданий производят разные виды электромонтажных работ. На сайте http://nmaus.ru компании НефтеМонтажАвтоматика, предоставляющие услуги энергоаудита, электромонтажа, монтажа, ремонта и обслуживание КИПа, электролабораторных исследований. Компания имеет большой опыт работы с проектами разной степени сложности. В ней работают сотрудники, получившие допуск к выполнению работ.

калибровка измерительных приборов

Наиболее востребованы следующие виды услуг:

Монтаж проводки

ЭТЛ Усинск осуществляет разные виды работ, но наиболее востребованной является монтаж электропроводки. Она может быть открытой или скрытой. При открытой проводке монтаж осуществляется поверх стен. Для придания помещению эстетичного вида провода необходимо замаскировать. Для этого понадобятся плинтуса или кабель-каналы. Это удобно тем, что место замыкания легко обнаружить и устранить неисправность.

В жилых помещениях чаще востребован скрытый монтаж электропроводки. Для этого потребуется в стене пробить штробы — так называются канавки, в которых укладываются провода и кабели. После отделки электропроводка не видна, но при необходимо замены требуется вскрывать стену и делать новый косметический ремонт.

Установка электросчетчиков

Чтобы правильно измерить расход электроэнергии устанавливают электрический счетчик. Без него не обойтись как в жилом, так и в производственном помещении. Для экономии можно установить 2-х тарифный счетчик, считающий электрическую энергию отдельно как в дневное, так и в ночное время.

Поверка, калибровка

Для определения точности измерительных приборов производится калибровка, которая выполняется в соответствии с ГОСТОм. Ее имеют право проводить только организации или индивидуальные лица, получившие аккредитацию на оказание данных видов услуг. Периодичность поверки устанавливается в законодательстве. После ее проведения в технический паспорт вносится запись о наличии или отсутствии погрешности, а на прибор наносится калибровочный знак. Если погрешность превышает допустимое значение, то средство измерения не подлежит дальнейшей эксплуатации.