Этапы отопластики

Пластическая хирургия занимается устранением дефектов внешности. Одним из наиболее распространенных видов пластических операций является отопластика, на сайте http://www.evamed.ru/services/show/339 клиники можно ознакомиться с прейскурантом. Такую операцию делают не только взрослым, но и подросткам, страдающим от лопоухости, ассиметрии.

отопластика

Подготовка

Предварительно необходимо выбрать клинику и хирурга, который проведет операцию. Врач и пациент должны прийти к единому мнению относительно вида коррекции и желаемого результата. Во время консультации хирург проводит осмотр, рассказывает о том, как правильно подготовиться к операции, продемонстрирует планируемый результат в 3Д формате. Потребуется пройти медицинское обследование, сдать ряд анализов. Врач выясняет имеющиеся аллергические реакции, склонность к образованию келоидных рубцов. За 2 недели до вмешательства надо прекратить принимать препараты, способствующие разжижению крови, ограничить количество сигарет и алкоголь. Накануне операции надо тщательно вымыть голову и уши.

Анестезия

Анестезиолог изучает медицинскую карту и выбирает подходящий вид анестезии. Она зависит от возраста пациента, сложности хирургического вмешательства, состояния здоровья. В несложных случаях используют местную анестезию, детям и подросткам делают общий наркоз.

Хирургическое вмешательство

Методику выбирает врач, исходя из своего опыта и анатомических особенностей. При устранении лопоухости необходимо максимально приблизить уши к голове. Для этого удаляют хрящ и иссекают часть кожи позади ушной раковины. Таким образом удается скрыть рубцы. Длительность операции зависит от степени выраженности дефектов и составляет от получаса до 2 часов. После ее проведения некоторое время пациент проводит в клинике. Если осложнений не возникло, он отправляется домой и проходит реабилитационный период.

Через 3 часа после проведения операции принимают обезболивающие препараты. Спустя сутки болевые ощущения практически проходят. В течение недели требуется носить повязку, фиксирующую уши в определенном положении.