Отдых в Турции

Время горящих путевок и спонтанных отпусков. Люди задаются вопросом: куда же лучше поехать. Один из самых оптимальных вариантов в соотношении цены и качества — отдых в Турции.

Отдых в Турции

В его организации поможет сайт ekb.intourist.ru, предлагающий туры из Екатеринбурга в Турцию. А пока все спешно собирают чемоданы, неплохо было бы узнать несколько фактов о том, что же вас там ждет:

  • В Турции говорят по-турецки. Как бы странно это ни было! Конечно, в заведениях курортных зон — отелях, барах, крупных магазинах — говорят по-английски и, даже, по-русски, нанимая сезонных работников со знанием турецкого, английского и русского. Это обусловлено большим притоком русских туристов. Но если выбраться в город, на базар, в чисто турецкое кафе, велика вероятность остаться непонятым. В помощь будет разговорник и жесты.
  • В летний сезон в Турции очень жарко. Даже сентябрь еще поразит неготовых приезжих к температуре в 40 градусов. Запасайтесь легкой дышащей одеждой, панамками и солнцезащитным кремом. Пейте больше воды и не контактируйте с прямым солнцем с 11 до 3. Непослушание грозит тепловым ударом.
  • Любите шоппинг, готовьтесь торговаться. В Турции это обычная практика. Это часть культуры и традиция, уходящая корнями в средневековье. Не торговаться значит обидеть продавца. Сам процесс — особый ритуал, который может длиться до часу. Да, здесь не заботятся о времени. И торговаться можно не только на базарах, но и в крупных магазинах. Везде, где нет ценников. А где они есть, можно выпросить скидку.