Как выбрать септик для дома

Владельцам частных домов и дач требуется позаботиться о подведении канализации и обустройстве системы стоков. Я рекомендую обратиться на сайт компании https://ruseptik.ru РуСептик, занимающейся продажей станций биологической очистки сточных вод. Она является официальным дилером производителя септиков Топас. Они отличаются повышенной прочностью и работоспособностью. Разработаны модели для разных типов грунтов. Степень очистки воды составляет до 99%. Компания предоставляет весь спектр услуг. В ней можно заказать монтаж и обслуживание установленных септиков.

Как выбрать септик для дома

При выборе модели ориентируются на следующие критерии:

  • Количество человек, постоянно проживающих в доме
  • Особенности грунта
  • Запланированный бюджет
  • Возможность самостоятельной установки

Характеристика устройств

Септиком называют объемный резервуар, использующийся для аккумуляции и очистки бытовых стоков, образующихся в частных домах или на дачах. В них имеется несколько камер, используются разные типы очистки. Такие системы используют как люди, постоянно проживающие в загородных домах, так и дачники. Для очистки стоков потребуется приобрести септик топас москва, который отличается объемом, мощностью, иными критериями. Дороже всего стоят очистные устройства, в которых используется аэрационная обработка вод.

Количество человек

Для небольшой семьи понадобится купить септик топас 5, рассчитанный на 5 человек. Объем резервуара составляет 220 литров, а объем переработки равен 1 куб.м в сутки. По стандартам 1 человек в сутки образует 200 литров стоков. Также надо учесть, часто ли приезжают гости, наличие ванны или душа, стиральной машины. Для дачи можно выбрать накопитель, а для дома с круглогодичным проживанием лучше выбрать станцию очистки.

Особенности грунта, климата

При выборе септика надо учитывать климатические особенности, а также особенности грунта. Устройства с почвенной фильтрацией эффективны только в песчаном грунте. Конструкция зависит от глубины промерзания почвы. При суровых климатических условиях лучше выбрать емкости, расположенные вертикально. При близком расположении грунтовых вод используют горизонтальные резервуары.

РуСептик

Телефон: +7 (495) 127-87-15

E-mail: info@ruseptik.ru

Офис продаж: МО, г. Одинцово, ул. Можайское шоссе д.10