Система безопасности «Умный дом»

Еще несколько десятков лет назад фантасты создавали произведения о доме, контролируемом роботами. Теперь это стало реальностью. На сайте https://aalarm.ru/ компании Alfa системы безопасности можно приобрести охранные сигнализации, системы видеонаблюдения, контроль утечки газа и воды, иные приборы, используемые для контроля и управления доступом, а также источники питания и сетевое оборудование. Сотрудники компании производят монтаж и настройку оборудования.

система контроля протечки воды

Система безопасности состоит из следующих элементов.

Система видеонаблюдения

На территории участка, в доме устанавливают систему видеонаблюдения. Для него потребуется wifi ip camera купить которую можно по доступной цене. Она подключается к локальной сети через роутер. Такие устройства разработаны по новым технологиям, что позволяет поворачивать камеру и приближать изображение, что позволяет различить лицо вошедшего. С их помощью можно не только обезопасить дом от вторжения посторонних, но и узнать чем занимается домашний питомец в отсутствие хозяев, проконтролировать ребенка или домработницу. Запись ведется на диск и сохраняется в облачном пространстве. Владелец в любое время сможет посмотреть, что происходит в квартире и на участке в его отсутствие. Уличные камеры позволяют просматривать что происходит на участке, а при проникновении злоумышленников вызвать полицию.

Защита от протечек

Собственники квартир несут ответственность за состояние коммуникаций, имеющихся в квартире. Если они забудут закрыть кран, либо в их отсутствие случился прорыв батареи или трубы водоснабжения, то им придется возместить ущерб соседям. Избежать этого поможет система контроля протечки воды, которая не только предупредит владельца, но и заблокирует подачу воды.

Она состоит из следующих элементов:

  • Датчики, которые сигнализируют о подаче жидкости
  • Кран, перекрывающий воду
  • Сигнальное устройство, оповещающее о протечке
  • Контроллер, который после обработки информацию запускает в действие систему

Она срабатывает после того, как поверхность датчика становится мокрой. При этом происходит замыкание контактов, после чего радиосигнал передается контроллеру.