Как правильно выбрать кроссовки

В последние годы в моду вошел здоровый образ жизни. Девушки занимаются спортом и предпочитают носить удобную обувь. Теперь кроссовки носят не только во время пробежки или занятии фитнесом, но и в повседневной жизни. Они удобны, имеют красивый дизайн и хорошо сочетаются не только с шортами и джинсами, но и с юбкой. Если вас интересует магазин кроссовок, то кликайте сюда, где представлен большой ассортимент спортивной обуви от лучших брендов.

магазин кроссовок

Качество

Перед покупкой обувь надо внимательно осмотреть. Строчки должны быть ровными, потеки клея отсутствуют, на ярлычке указан размер, страна производства и производитель. Резкий химический запах отсутствует. Примерку лучше производить вечером.

Виды кроссовок

Для занятий физкультурой, прогулок используются универсальные кроссовки. Они имеют жесткую прорезиненную подошву, амортизацию в области пятки. Рельеф неглубокий, но хорошо выраженный. Они невысокие, изготовлены из сетчатого материала, который хорошо вентилируется.

Для занятий силовыми видами спорта надо выбрать кроссовки, обеспечивающие хорошую поддержку голеностопа. Обувь не должна жать или быть слишком свободным — это может привести к травмам. При работе с большими весами используются штангетки. Особенность кросфита в том, что во время тренировки выполняются упражнения из разных видов спорта. Подошва должна быть изготовлена из прочного материала, обладающего хорошим сцеплением с поверхностью и обеспечивающей устойчивость.

При занятиях фитнесом практически отсутствуют силовые или ударные нагрузки, но при этом выполняется много вращений, прыжков, иных аэробных упражнений. Они должны быть легкими, воздухопроницаемыми, иметь гибкую подошву. Голеностоп должен быть хорошо зафиксирован, что позволяет уменьшить вероятность получения травм.

Спортсменам, играющим в баскетбол, требуется много передвигаться по площадке и прыгать. Подошва кроссовок должна быть жесткой, чтобы уменьшить вероятность падения, внутри имеются амортизационные вставки. Лучше, если протектор имеет форму елочки, а внешняя часть высокая и изготовлена из натуральной кожи.