Кто такой налоговый консультант

Занятие любой деятельностью регулируется соответствующей отраслью права. Периодически у каждого человека появляются вопросы, на которые сможет ответить юрист. Он может работать в компании либо быть независимым и оказывать консультационные услуги клиентам. Современный предприниматель должен хорошо разбираться в налоговом законодательстве. Это позволяет ему минимизировать платежи, увеличить прибыль, избежать штрафных санкций. Для получения консультации я рекомендую обратиться на сайт https://lawyer-tax.ru юридической фирмы, оказывающей помощь в сфере налогообложения. В ней работают опытные юристы, имеющие высокую квалификацию.

налоговый консультант

Зачем требуется консультация

Налоговое право тесно связано с экономикой, его регулирует как федеральное, так и региональное законодательство, которое, зачастую, противоречит друг другу. Поэтому налоговая консультация часто требуется не только предпринимателям, имеющим собственный бизнес, но и физическим лицам, которых интересует, как избежать уплаты налогов при дарении, продаже имущества либо минимизировать имущественный платеж. Во время консультации они узнают, какие доходы подлежат налогообложению, как воспользоваться налоговым вычетом и вернуть часть уплаченных налогов.

Виды услуг

Лучше всего к юристу обратиться предварительно. В этом случае адвокат по налоговым спорам изучит документы и предложит оптимальную систему налогообложения, подскажет, какими видами налоговых вычетов можно воспользоваться. К нему часто обращаются перед предстоящей проверкой. Это позволит привести в порядок документы и избежать наложения штрафных санкций. Если же предприниматель был оштрафован, то адвокат проверит обоснованность наложения взысканий и сможет защитить интересы клиента в суде и налоговых органах. Так как налоговые дела являются одними из наиболее сложных и длительных, то и стоимость услуг выше среднего по рынку. Часто первая консультация предоставляется бесплатно. Если же требуется обращение в суд, то стоимость будет зависеть от цены иска, объема документов, затраченного времени на подготовку и участие в судебном процессе.