Напольные часы в интерьере

Чтобы придать изюминку классическому интерьеру, используют разные виды аксессуаров. Я рекомендую купить напольные часы в интернет-магазине, которые станут украшением интерьера.

напольные часы

Они делятся на следующие виды:

  • Механические
  • Кварцевые

Функции и характеристики

Для интерьера в классическом стиле или в стиле ретро подходят часы, стилизованные под старину. В них имеется высокий узкий корпус, который изготовлен из массива натурального дерева, окрашенного в темный цвет. Внешне они напоминают башню. Корпус разделяется на 3 части:

  • Основание
  • Витрина с дверцей
  • Вершина, на которой расположен циферблат

Такие часы смотрятся как настоящее произведение искусства. Они имеют циферблат круглой, овальной или прямоугольной формы, массивные или изящные декоративные детали. Напольные часы устанавливают на прочном основании. Для интерьера в стиле винтаж хорошим выбором станут часы с боем или маятником, находящимся за стеклянной дверцей.

Часы могут выполнять несколько функций. Прежде всего, они являются хронографом и позволяют узнать точное время. Если выбраны часы с полочками, то они будет выполнять функцию гарнитура. На них можно поставить сувениры, хранить гаджеты, очки, иные виды аксессуаров. Основной функцией является декоративная — они придают интерьеру стильный вид. Если выбраны часы с боем, то надо убедиться, что его можно отключать в ночное время суток.

Преимущества и недостатки

Их можно установить на свободном месте и придать интерьеру завершенный вид. Производители выпускают разнообразные модели, которые подойдут не только для классического стиля, но и иных видов. Напольные часы надежны, не требуют сложного обслуживания и будут радовать владельцев в течение длительного времени.

Выбирая такой аксессуар, надо учитывать, что они будут хорошо смотреться только в просторном помещении. Поэтому надо учесть площадь и специфику освещения, высоту потолков. Напольные часы имеют большой вес, поэтому перестановку делать сложно. Они не подойдут для маленькой комнаты, так как они загромождают свободное пространство и помещение будет казаться захламленным.