Популярные виды маникюра

Для современной девушки маникюр является неотъемлемой частью образа. Мастера ногтевого сервиса используют современные материалы и инструменты, что позволяет им воплотить в реальность любую фантазию клиентки. Чтобы узнать, какой маникюр наиболее популярен, я рекомендую зайти на сайт http://sk12m.ru/nogtevoj-servis/ салона красоты. В нем работают высококвалифицированные мастера, которые смогут выполнить разные виды маникюра. При выборе ориентируются на предпочтения, состояние ногтей и кутикулы.

Классический маникюр

Он может быть обрезным или необрезным. При обрезном маникюре используются острые инструменты, поэтому его можно делать только в салонах, где строго соблюдают гигиенические требования. Для придания ногтям желаемой формы и длины используют кусачки, ножницы и пилочку. После размягчения кутикулы ее при помощи пушера отодвигают в сторону, а затем обрезают. Используя данную технику, мастер сможет придать ухоженный вид даже сильно запущенным рукам. Надо учитывать, что обрезной маникюр надо делать только у высококвалифицированного специалиста, так как повреждение кутикулы может привести к заусеницам и более быстрому росту.

Если ногти ухожены, больше подойдет европейский маникюр. Кутикулу размягчают при помощи специальных жидкостей, а затем отодвигают к ложу, для чего используют апельсиновую палочку. Данная процедура не травматична, безболезненна, исключен риск инфицирования. Для ломких ногтей рекомендуется японский маникюр. Мастер не использует металлические инструменты.

После обработки кутикулы ногти покрываются бесцветным покрытием или гель лаком. В зависимости от пожеланий клиентки мастер может нанести художественную роспись, использовать наклейки, сделать французский френч или лунный маникюр.

Аппаратный

При данном виде маникюра мастер применяет специальный аппарат, в котором имеются разные виды насадок. Они придают ногтям желаемую форму, полируют их и обрабатывают кутикулу. Такой вид маникюра можно делать только в салоне. Если мастер неправильно подберет насадки и скорость, то это может привести к травмированию ногтей.