Чем занимаются адвокаты по земельному праву

В последние годы услуги высококвалифицированных юристов стали весьма востребованы. Люди предпочитают решать спорные вопросы в правовом поле. Зайдя на сайт https://www.law-corporation.ru юридической компании Пантюшов и партнеры можно узнать о тарифах на разные виды юридических услуг. В ней работают высококвалифицированные адвокаты, имеющие большой опыт. Они специализируются в административном, уголовном, земельном и иных видах права.

адвокат по земельным спорам

Куда обращаться

Если появились вопросы, связанные с оформлением собственности на земельный участок, спорами с соседями, получением разрешения на строительство, понадобится обратиться к специалисту. Если адвокаты по субсидиарной ответственности занимаются оказанием помощи руководителям предприятий, проходящих процедуру банкротства, то помощью по земельным вопросам занимаются не только юристы, но и государственные служащие. На первой консультации адвокат изучит документы, задаст уточняющие вопросы и подскажет, к какому специалисту необходимо обращаться по данному вопросу.

Решение споров

При возникновении споров с соседями или государственными органами потребуется обращение в суд. Чтобы отстоять свои права, понадобится адвокат по земельным спорам, хорошо разбирающийся в данной отрасли права. Он может потребоваться, если из-за неточностей в оформлении документов государственные органы отказывают в приватизации либо оформлении наследства на земельный участок. Для проведения межевания и составления плана необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Если у собственника изымается земля для прокладки дороги или иных государственных нужд, то юрист поможет добиться максимально выгодной компенсации.

Услуги адвоката

Специалисты могут оказывать услуги на безвозмездной основе или за плату. Первая консультация чаще всего предоставляется бесплатно. Во время нее адвокат анализирует документы, на основании чего оценивает перспективы дела. Основными преимуществами данной услуги являются оперативность, конфиденциальности, отсутствие финансовых затрат, подробные разъяснения. Если без подачи иска не обойтись, то понадобится заключить договор с адвокатом, который будет представлять интересы клиента в суде.