Как выбрать обогреватель

Порой мощности отопления недостаточно для обогрева помещения. На холод часто жалуются осенью, пока еще не включили отопление и весной при внезапном похолодании. На сайте https://55m.ru/ интернет-магазина можно приобрести разные модели обогревателей. При выборе надо учитывать площадь помещения, мощность устройства, габариты, систему управления, температуру нагрева.

карбоновый обогреватель

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды обогревателей:

Карбоновые

Хотя карбоновый обогреватель в москве стало возможно купить не столь давно, он быстро стал пользоваться популярностью у покупателей. В зависимости от модели они делятся на переносные и прикрепляемые к стене или потолку. Также они отличаются по числу нагревательных элементов — чем их больше, тем выше мощность обогревателя и расход электроэнергии.

Карбоновый обогреватель имеет ряд преимуществ по сравнению с другими моделями:

  • Высокий КПД
  • Длительный срок эксплуатации
  • Экономичность
  • Компактные размеры и небольшой вес
  • Высокий уровень автоматизации

Из недостатков отмечают хрупкость кварцевых трубок, которые могут разбиться при падении устройства. Он обогревает определенное место, поэтому при размещении надо проверить, в какую сторону направлено тепло. Перед покупкой надо определиться с местом установки. Если планируется его использовать для обогрева нескольких кабинетов офиса или квартиры, то надо выбрать переносную модель. Для комнаты площадью до 20 кв.м достаточно мощности 2 кВт. Его нельзя размещать рядом с легковоспламеняющимися предметами.

Инфракрасные обогреватели

Эти предшественники карбоновых обогревателей тоже весьма востребованы. Тепло передается предметам, а от них распространяется на все помещение. Покупатели смогут инфракрасные обогреватели потолочные с терморегулятором купить в интернет-магазине. Они бесшумны, не сжигают кислород во время работы, экологичны. Их можно применять не только в закрытых комнатах, но и на веранде, беседке, а также в сауне, бане, иных помещениях с повышенной влажностью. Лучше всего инфракрасные обогреватели подходят для точечного обогрева, что позволяет их использовать на складах и иных помещениях большой площади.