Особенности регистрации доменов

Для того, чтобы пользователи интернета смогли быстро найти интересующий сайт, он должен иметь уникальное имя. Его набирают в поисковой строке, после чего пользователь перенаправляется на интересующий сайт. Данный способ удобнее использования IP, так как он меняется при смене хостинга. Понадобится регистратор доменов, предлагающий мгновенную регистрацию. Оплата принимается через кошелек вебмани.

регистратор доменов

Доменное имя

Доменное имя включает в себя несколько уровней. Необходимо указать не только имя сайта, но и указать доменную зону. Она делится на следующие уровни:

  • Высшего уровня. Они закреплены за определенными странами и обозначаются 2 латинскими буквами. За Россией закреплены 2 домена — su и ru. Существуют домены, обозначенные буквами национального алфавита. Для России это буквы рф.
  • Также к этой группе относятся домены общего пользования, которые обозначают принадлежность сайта к определенной сфере. Если это некоммерческая организация, то указывается буква org, обозначение biz относится к коммерческим организациям.

Особенности регистрации

В каждой стране имеются компании, которые занимаются регистрацией доменных имен. Чтобы не стать жертвой аферистов, необходимо узнать о списке аккредитованных регистраторов и обратиться в специализированную компанию, имеющую аккредитацию. У них приобретают доменное имя второго уровня. Регистратор предоставляет доступ в созданный личный кабинет.

Название сайта и поддомены владелец придумывает самостоятельно. После этого производится проверка доменного имени на занятость. Для этого достаточно зайти на один из порталов и ввести предполагаемое имя. Затем надо нажать на кнопку «проверить» и убедиться в уникальности имени.

Информация о владельце домена относится к общедоступным и размещается в специализированных базах данных. Но при желании за определенную плату можно скрыть данную информацию или заменить ее на фиктивную.

При желании можно в веб-архиве просмотреть информацию о ранее использовавшихся доменных именах и купить одно из понравившихся. Причина может быть связана с тем, что владелец не имеет возможности оплачивать доменное имя либо счел ведение сайта нецелесообразным.