Преимущества аренды виртуального сервера

Организации, имеющей собственный сайт в интернете и локальную сеть не обойтись без сервера. Перед руководством стоит выбор — какой сервер лучше — физический или выделенный? При этом надо руководствоваться соотношением эффективности и экономической целесообразностью. Большой популярностью пользуется аренда сервера у предпринимателей, имеющих небольшой и средний бизнес. Для этого обращаются в компанию Домены рус, предоставляющую данную услугу. Он имеет собственный дата центр, расположенный пропускной способностью 20 Гб/с. Заказчик сможет определить требующийся объем памяти, пространства на диске от чего будет зависеть стоимость аренды.

аренда сервера

Особенности покупки собственного сервера

Если принято решение хранить информацию на собственном сервере, то покупки системного блока недостаточно. При организации даты-центра потребуется большой объем дополнительных вложений. Потребуется отдельное помещение, организовать техническую поддержку и обслуживание инженерных сетей, оплачивать электроэнергию и интернет-соединение. Этих расходов можно избежать, если воспользоваться услугой аренды.

Плюсы и минусы виртуального сервера

При помощи специальных технологий ресурсы физического сервера распределяются между изолированными виртуальными машинами. Технологии виртуализации делятся на 2 вида:

  • Виртуальный выделенный сервер
  • Виртуальный сервер

Разница между ними не принципиальна, поэтому можно выбирать любой вариант. По сравнению с физическим сервером он имеет следующие отличия:

  • Цена. Ежемесячная аренда обходится значительно дешевле покупки оборудования. Это удобно для владельцев небольших фирм, которые только начинают свою деятельность. Им не придется выделять из бюджета значительную сумму на покупку оборудования.
  • Независимость от исправности техники. Поломка системного блока может привести к тому, что хранящаяся на нем информация будет потеряна. Администратору потребуется много времени на перенос баз данных с резервных источников. При использовании виртуального сервера данных проблем можно избежать.
  • Отсутствие необходимости дополнительных трат. Не придется обновлять устаревшее и неисправное оборудование — этим занимается провайдер.