Особенности регистрации патента

Интеллектуальный труд может принести автору значительный доход, но лишь при условии, что авторские права будут зарегистрированы. Творческим людям сложно самостоятельно разобраться в законодательстве и собрать все необходимые документы. За помощью они обращаются к профессионалам. Я рекомендую зайти на сайт https://www.viconsult.com/ патентно-юридического агентства Виконсалт и заказать услуги специалистов в области хозяйственного, предпринимательского и авторского права. Компания осуществляет индивидуальный подход и предлагает комплексные услуги.

Как получить патент на полезную модель

Получение патента

Неизвестно, кто был изобретателем колеса или песочных часов. В те времена инженеры не задумывались о том, как получить вознаграждение за свой труд. В наше время они могли бы стать миллиардерами. Патент на полезную модель позволяет получать авторские отчисления при ее использовании иными лицами. Объектом охраны права могут быть признаны определенные виды продуктов, процессы, а также новые способы применения. Модель будет признана полезной, если она отвечает определенным критериям. Она должна быть новой, подходящей для массового применения. После регистрации патента автор сможет защитить свои права в суде.

Защита прав товарных знаков

Для компании очень важна хорошая репутация. Большинство покупателей при выборе товара руководствуются брендом. Некоторые компании хорошо известны не только в своем регионе, но и выходят на мировой рынок. Чтобы избежать подделок им потребуется зарегистрировать международный товарный знак, что позволяет бороться с недобросовестными конкурентами. Если они будут выпускать товар с данным названием, то он будет объявлен контрафактной продукцией и изъят из продажи.

Производители, занимающиеся производством продуктов, одежды, иной продукции регистрируют товарный знак, включающий в себя имиджевое название компании и логотип предприятия. Это позволяет им проводить рекламные компании, повышая узнаваемость продукции. Он может быть зарегистрирован как в своей стране, так и за рубежом. После завершения регистрации владельцу предоставляется сертификат.