Самые популярные виды суши

Блюда японской кухни покорили жителей всего мира. Кто-то их готовит самостоятельно, но большинство заказывают в ресторанчиках и на дом. Первые суши были приготовлены около 2000 лет назад в Азии. Со временем повара придумывали новые сочетания начинок. Разнообразие вкусов способствует тому, доставка суши востребована не только в мегаполисах, но и в небольших городках. Их изготавливают из особого сорта риса, сваренного специальным способом, благодаря чему он слипается в однородный комок и пропитывается соевым соусом. В оригинальных рецептах используется филе сырой рыбы. Чтобы не произошло отравления, она должна быть абсолютно свежей.

Новички, которые только знакомятся с японскими блюдами, часто интересуются — какие суши самые вкусные? Американцы и европейцы предпочитают суши вывернутые наружу, получившие название роллы. В нашей стране наибольшей популярностью у посетителей пользуются следующие виды:

Филадельфия

Филадельфия

Хотя рецепт ролов Филадельфия был изобретен в США, он быстро стал пользоваться популярностью во всем мире. Их секрет заключается в гармоничном сочетании компонентов. Американцам не особо пришлись по вкусу водоросли нори. Чтобы замаскировать их вкус, свежую рыбу заменили на слабосоленое филе лосося, придававшее блюду особую утонченность. Роллы изготавливают из риса, водорослей нори, филе лосося и сливочного сыра Филадельфия. Эти ингредиенты являются основными и без них нельзя обойтись. В зависимости от рецептуры, использующейся в конкретном заведении, в состав могут входить авокадо, свежий огурец, кунжут, икра тобико. Раскрыть вкус поможет острый соус васаби, маринованный имбирь.

Калифорния

Калифорния

Эту разновидность урамаки изготавливают рисом наружу. Они были приготовлены поваром японского происхождения и поданы в ресторане Лос-Анджелеса. Помимо традиционных компонентов в состав входят тонко нарезанные ломтики свежего огурца или авокадо, мясо краба или крабовые палочки, икра летучей рыбы или мойвы, сыр Филадельфия, слабосоленые ломтики семги, обжаренные зерна кунжута. Их особенность в том, что белоснежный рис обваливается в икре Тобико, поэтому роллы имеют ярко-оранжевый цвет.