Виды и способы печати на ткани

Каждому человеку хочется быть заметным и носить эксклюзивные вещи. Не у всех есть возможность самостоятельно шить одежду или заказывать пошив в ателье. Цифровая печать на белом текстиле используется при изготовлении уникальных футболок, смотрите как можно сделать заказ. Для этого необязательно приходить в офис — заказ можно сделать по интернету. При использовании цифровой печати гарантируется высокое качество и долговечность изображения, при этом вещи остаются мягкими.

Цифровая печать на белом текстиле

Выделяют следующие виды печати:

  • Термотрансфер
  • Шелкография
  • Цифровая печать

Термотрансфер

Используя метод термотрансфера, изображение переносится на ткань при помощи очень высокой температуры. Стойкость картинки зависит от качества термотрансферной бумаги и свойств краски. Такой метод ранее использовался в домашних условиях — картинки переносились при помощи утюга. Из-за слабого давления и недостаточной температуры часто возникал брак. Поэтому современные производители используют термотрансферные прессы. Они отличаются размером, конструкцией, площадью обрабатываемой поверхности. При выборе бумаги учитывают цвет ткани. Для печати по белой ткани понадобится бумага со слоем прозрачного пластика, а по черной со слоем непрозрачного пластика. Такую технологию используют в небольших типографиях, рекламных агентствах. Доступная стоимость позволяет наносить печать на 1 экземпляр. Изображение сохраняет хорошую стойкость при стирке и сушке изделия.

Шелкография

Для переноса изображения данным способом потребуется трафаретный станок. Они могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Также они делятся на одноцветные и многоцветные. Последние отличаются тем, что изделие не требуется снимать с печатного стола после нанесения одного цвета. Чтобы краски не смешивались друг с другом, используется сушильная установка. При выборе учитывают номер и цвет сетки, толщину нитей.

Цифровая печать

Это наиболее современный способ печати. Струйные принтеры могут быть 4-х цветными или 6-цветными. Недостаток данного способа в том, что сложно передать синие тона.