Как завести счет в иностранном банке

Крупные инвесторы не доверяют российским банкам и предпочитают хранить свои накопления за границей. Для ухода от налогов предприниматели переводят средства в оффшорные компании. Это позволяет им быть уверенным, что при появлении проблем с бизнесом или внесения изменений в законодательство они сохранят свой капитал.

Как завести счет в иностранном банке

Кому требуется счет

Счет в зарубежном банке необходимо завести предпринимателям, собирающимся вести бизнес за границей, а также тем, кто сотрудничает с иностранными партнерами. Сайт компании, оказывающей посреднические услуги, поможет им узнать, как избежать формальностей и открыть счет или сформировать траст в оффшоре.

Счета в зарубежных банках открывают и физические лица, желающие приумножить свой капитал и сберечь свои накопления от инфляции. Такой услугой пользуются люди, для которых важна приватность — они знают, что в зарубежных банках строго соблюдается банковская тайна и не разглашается посторонним лицам.

Выбор страны

При выборе страны надо ориентироваться на цель открытия счета. Хотя иметь счет в одном из западноевропейских банков престижно, многие из них неохотно сотрудничают с клиентами из других стран, а сумма комиссии за расчетно-кассовое будет очень высокой. Более лояльные условия предлагают банки прибалтийских стран. Если планируется открыть бизнес в азиатских странах, то открыть счет лучше всего в Сингапуре или Гонконге. Для тех, кто хочет сохранить свой капитал, больше всего подойдет Швейцария — именно там находятся самые надежные банки и стабильная политическая обстановка. Далее надо определиться с банком. Необходимо узнать о его рейтинге надежности, размере минимального вклада и требованиям, предъявляемым к иностранным клиентам.

Регистрация компании

Более выгодные условия и лояльные требования предъявляются к юридическим лицам, являющимся резидентами страны. Предпринимателям из других стран проще всего приобрести уже зарегистрированную оффшорную компанию и использовать ее для открытия счета. Тем, кто намерен вести бизнес за границей необходимо зарегистрировать собственное ООО в оффшоре. В заинтересовавший банк подается заявка на открытие счета, к которой прикладывается пакет документов. После ее одобрения лицо становится клиентом банка.