Преимущества тренажера Второе дыхание

Людям известно с детства, что человеку для дыхания требуется кислород. Из этого многие делают ошибочный вывод, что чем больше в вдыхаемом воздухе кислорода, тем лучше. У здорового человека концентрация углекислого газа в крови составляет около 6-6,5%. Если эта цифра уменьшается на 0,5%, то могут обостриться хронические заболевания. Это вызвано тем, что именно от углекислого газа зависит работа сосудов и транспортировка кислорода в органы и ткани.

дыхание

Для поддержания оптимального уровня углекислого газа в крови необходимо заниматься спортом. Физические нагрузки способствуют тому, что в организме повышается уровень углекислого газа, в результате чего расширяются кровеносные сосуды, а клетки лучше насыщаются кислородом. Не у всех людей есть возможность регулярно заниматься спортом. Им поможет дыхательная гимнастика. Ею занимались люди с древних времен. Дыхательные упражнения имеются в йоге, цигуне. Спортсмены, занимающиеся биатлоном, иными видами спорта, включают в систему подготовки тренировки в горах. Если же возможности дышать разреженным горным воздухом нет, то, для улучшения работы органов дыхания, можно приобрести дыхательный аппарат. Это позволяет заниматься в домашних условиях в свободное время.

На сайте http://xn--80adgdcr8aeatu5b3e.xn--p1ai/ можно приобрести тренажер Второе дыхание, который используется как спортсменами, музыкантами, так и обычными людьми. Это проверенный поставщик, предлагающий оригинальные аппараты. Перед применением требуется проконсультироваться с врачом. Срок использования зависит от состояния здоровья и степени выраженности заболевания.

Он обладает следующими преимуществами:

  • Улучшение деятельности легких
  • Уменьшение одышки
  • Профилактика некоторых заболеваний
  • Уменьшение степени проявления гипертонии, астмы и иных заболеваний

Использование тренажера

Он рекомендуется тем, кто страдает от силикоза, бронхиальной астмы и иных бронхолегочных заболеваний. Тренажер изготовлен из экологически чистых материалов, имеет прочную конструкцию, его практически невозможно сломать. По сравнению с аналогичными приборами он имеет невысокую цену, прост в использовании. Его размер составляет 8,5 сантиметров, а вес менее 50 граммов. Это позволяет его носить с собой и тренироваться в удобное время.

Надо учитывать, что данный тренажер предназначен для индивидуального использования. После использования прибор необходимо разобрать и разделить его на детали, а затем промыть теплой водой. При необходимости его обрабатывают антисептическим раствором. После этого надо дождаться, пока тренажер высохнет, только после этого его можно собрать и использовать по назначению. Для достижения эффекта устройство надо использовать ежедневно. Вдох осуществляется через трубочку, дыхание брюшное, грудная клетка не задействована. Как вдохи, так и выдохи производятся через рот. Длительность первого сеанса составляет около 15 минут, постепенно время надо довести до 30 минут.

Особенности использования

Для начала тренировок не требуется специальных знаний. За счет удобной конструкции руки остаются свободными, поэтому при тренировках можно заниматься другими делами. Принцип действия заключается в том, что прибор разбавляет кислород углекислым газом, поэтому воздух становится разреженным и близким по составу к горному. Из-за кислородного голодания мышцы начинают работать более интенсивно. В результате использования улучшается выносливость к физическим нагрузкам, поэтому его часто используют спортсмены, занимающиеся циклическими видами спорта.