Как выбрать шубу

Для многих женщин шуба становится не просто верхней одеждой, но и символом успеха. Чтобы эта дорогостоящая покупка не привела к разочарованию, при выборе надо быть особенно внимательным и придирчивым. Если денег на понравившуюся шубу не хватило, не стоит выбирать меховое изделие плохого качества — оно долго не прослужит. Лучше приобрести ее в рассрочку, здесь можно узнать об условиях ее получения.

Как выбрать шубу

При выборе ориентируются на следующие критерии:

  • Вид меха
  • Качество
  • Фасон
  • Срок службы
  • Стоимость

Вид меха

От вида меха зависит стоимость одежды, срок службы, теплоизоляционные свойства. Он имеет разные цвета и фактуры, что позволяет выбрать подходящую шубу девушкам разной комплекции. Наибольшей популярностью пользуются изделия из меха норки. Роскошно смотрятся шубы из норки, практична верхняя одежда из нутрии и мутона.

Качество

Чтобы шуба прослужила в течение длительного времени, необходимо проверить качество меха. Он должен быть густым, блестящим, упругим. Цвет однородный, не имеет пятен. У неокрашенных шкурок цвет кожи белый. Швы аккуратные, не прощупываются. При покупке надо проверить изнанку изделия. Качественная шуба сшита из крупных кусочков, размер которых приблизительно равен 15*15. Если же использовались мелкие кусочки, то такое изделие быстро порвется. Если шкурка хорошо выделана, то на обратной стороне отсутствуют трещины, неровности, она мягкая и не скрипит. Лучше отдать предпочтение шубе фабричного производства, на которую предоставляется гарантия.

Фасон

Перед тем, как сделать покупку, девушки тратят много времени на примерку. Это позволяет им выбрать шубу, которая будет максимально подчеркивать их достоинства. Полным девушкам больше подходят чуть расклешенные шубы А силуэта. Для тех, кто водит автомобиль, предназначен фасон автоледи. Эта укороченная шубка не мешает управлять машиной. Девушкам, передвигающимся на общественном транспорте, длинная шуба также не подойдет — ее полы быстро загрязнятся. Такая модель понравится даме, ведущей активную светскую жизнь. Она подойдет для посещения театра и ресторана, неспешной прогулки.