«Дом Антиквара»: преимущества инвестиций в антиквариат

Антиквариатом называют старинное оружие, мебель, украшения, монеты, иные предметы, изготовленные более 50 лет назад. Их ценность зависит от количества сохранившихся экземпляров. Кто-то их коллекционирует целенаправленно, а кому-то они достаются по наследству. В этом случае часто принимается решение о продаже антиквариата. Чтобы получить адекватную цену, потребуется предварительная оценка. Для этого понадобится обратиться в один из антикварных салонов. Я рекомендую зайти на сайт https://domanticvar.ru/ «Дома Антиквара», занимающегося покупкой и продажей предметов антиквариата. В нем работают специалисты, имеющие безупречную репутацию. Для оценки необходимо сфотографировать предметы антиквариата со всех сторон, указать примерный возраст и отправить снимки. Будет дана предварительная оценка ценности предмета. Для окончательной оценки и продажи предмет потребуется принести в салон для проведения экспертизы.

оценка икон

Особенности инвестиций

Перед продажей потребуется оценка икон онлайн, которая проводится специалистами «Дома Антиквара». Особенность антиквариата в том, что его цена со временем увеличивается, при этом предметы не занимают много места. Эти инвестиции относятся к долгосрочным. Предметы антиквариата приобретают в том случае, если прибыль планируется получить через несколько лет. Часто старинные иконы, картины, монеты, украшения передают по наследству детям и внукам. В отличие от денег они со временем не обесцениваются. По статистическим данным большинство миллионеров вкладывают часть своих средств в антиквариат.

Виды антиквариата

При выборе ориентируются на личные предпочтения, финансовые возможности, жилищные условия. Например, старинная мебель, книги и картины требуют хранения при определенной температуре и влажности. Стоимость некоторых предметов может быть очень велика. В салонах антиквариата осуществляется скупка будды, украшений, икон. Также старинные предметы часто продают на аукционах. Надо учитывать, что это предметы не первого спроса. Поэтому, с момента выставления в салоне картин, книг, иных предметов до момента их продажи может пройти немало времени.

«Дом Антиквара»: 119002 г. Москва, ул. Старый Арбат, д.44 стр. 1.
Тел.: 8 (495) 968-60-77