Как выбрать автоматизированное оборудование для магазина

Для упрощения учета, улучшения качества работы в магазинах используется специальное оборудование. Приобрести его можно в компании РайтСкан https://rightscan.ru, осуществляющей поставки от производителя. Она предлагает оборудование для идентификации данных, которое используется при продаже товаров и проведении учета, а также осуществляет техническое обслуживание, настройку и сервисное обслуживание. Она занимается разработкой программного обеспечения и послепродажным сопровождением.

Термопринтер печати этикеток

Обычный магазин состоит из торгового зала, складского помещения, административного и финансового отдела. При выборе оборудования надо учитывать, что оно должно быть совместимо друг с другом, что позволяет администрации проконтролировать остатки, поставки, сделать заявки и провести списание. Оно должно быть удобным для персонала, экономически целесообразным. В магазине не обойтись без следующих видов оборудования:

ТСД

В торговом зале и складском помещении используется терминал сбора данных, который требуется для проведения инвентаризации. Он представляет собой мини-компьютер, в котором имеется дисплей, клавиатура и встроенный сканер штрих-кодов. С его помощью получают информацию о виде, стоимости товара и остатке. Это позволяет ускорить процесс инвентаризации, при этом вероятность ошибки, которые бывают при ручном счете, значительно уменьшается. Такое устройство имеет значительную стоимость, поэтому его приобретают для сетевых магазинов и супермаркетов. Для небольших магазинчиков его приобретение нецелесообразно.

Принтер этикеток

Если на товарах отсутствуют штрихкоды, то на них наносятся идентификационные метки магазина. Это позволяет проводить их через сканер на кассе, а кассирам не придется тратить время на ручное вбивание кодов. Термопринтер печати этикеток приобретается при автоматизации магазина. При его выборе учитывают следующие критерии: производительность, ширину этикетки, тип и материал этикетки, интерфейс подключения, дополнительные возможности. Если в магазине продают дорогие товары и он оборудован противокражными рамками, то можно приобрести принтер с RFID чипом.