Лучшие лакомства для кошек

Владельцам кошек хочется порадовать своего питомца каким-нибудь лакомством. Их используют в качестве поощрения при обучении определенным командам и навыкам. В зоомагазине смогут предложить разнообразные лакомства для кошек от компании Акана. Они производятся в Канаде и относятся к продукции премиум-класса. В составе отсутствуют искусственные добавки, ГМО, крахмал, а содержание мяса, рыбы и субпродуктов доходит до 80%. При производстве используют свежие фермерские продукты, которые не подвергались заморозке и иной обработке. При разработке состава проводились консультации с врачом, поэтому он оптимально сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов. В кормах и лакомствах содержатся витамины, измельченные травы и иные ингредиенты, полезные для здоровья питомца. Из недостатков отмечают маленькую линейку лакомств, так как производитель считает, что важнее качество, а не количество.

лакомства для кошек

Выбор лакомств

В зоомагазинах представлен большой выбор лакомств для домашних питомцев. В качественных кормах содержат достаточное количество витаминов, микроэлементов и иных ценных веществ, поэтому переизбыток питательных веществ нежелателен. Если выбирать калорийные лакомства, обогащенные витаминами, то это может привести к появлению лишнего веса и нарушению пищеварения. Поэтому, поощряя питомца, надо учитывать его особенности и состав ежедневного рациона. Для упитанной кошки лучшим выбором станет кошачья мята или мармелад. Если у питомца имеются проблемы со здоровьем, то перед покупкой корма и лакомств требуется консультация лечащего врача.

Как угощать питомца

Перед тем, как дать кошке лакомство, надо определиться с какой целью ей скармливают угощение. Чаще всего оно является поощрением при дрессировке. Таким образом кошку приучают подходить, когда ее зовут по имени, выполнять иные команды. Пакетики с лакомством надо хранить в недоступном для животного месте. Нельзя предлагать пищу со стола — в ней содержится много соли и жира, которые не рекомендуется употреблять животным. Лучше приобрести готовые лакомства в крупных зоомагазинах, в которых соблюдаются условия хранения. На упаковке указывается состав, калорийность, процентное содержание БЖУ.