Что такое аюрведа

В последнее время у людей стал популярен здоровый образ жизни. Они отказываются от вредных привычек, правильно питаются, занимаются спортом. Многим интересны восточные практики. На сайте https://www.ayurv1.com/ можно узнать о видах аюрведических товаров. Они применяются при лечении многих видов заболеваний, используются в качестве косметических средств.

аюрведа

Особенности аюрведы

В основе аюрведы лежит учение о том, что здоровье человека складывается из 4 составляющих:

  • Физическая — отсутствие телесных недугов
  • Социальная — удовлетворение своей работой, семьей, местом жительства
  • Психологическая — ощущение самодостаточности, способности самостоятельно принимать решения и отвечать за их последствия
  • Духовная — нахождение в гармонии с высшими силами

Поклонники данного учения считают, что болезни свидетельствуют о том, что человек не нашел своего места в этой жизни и не понимает свое предназначение. Во многом аюрведа и индуизим перекликаются. При назначении лечения врачи учитывают особенности телосложения пациента. Они лечат не симптомы, а выявляют причину недуга. Врач считает, что каждый человек — это отдельная Вселенная и ищет индивидуальный подход.

Лучший джем от всех недугов

Некоторые виды аюрведических товаров подходят всем и продаются в специализированных магазинах. Среди них особо выделяется джем Чаванпраш, способствующий укреплению иммунитета. В состав входят до 49 разнообразных компонентов, в том числе разные виды гималайских трав, мед, индийский крыжовник. Этот густой джем сочетает в себе несколько вкусов одновременно. Но его ценят не только гурманы. Этот джем называют универсальным лекарством от тысячи недугов. Он помогает при заболеваниях ЖКТ, является природным антиоксидантом, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует иммунитет, улучшает обмен веществ. В Индии можно приобрести самодельный Чаванпраш, а в аюрведических магазинах продают продукцию созданную на фабричном производстве. Выпускается специальный сорт джема для диабетиков, в котором отсутствует сахарный сироп. Он подойдет и для тех, кто следит за калорийностью и хочет избавиться от лишнего веса.