Преимущества сборных грузов

Сфера логистики появились очень давно и активно развивается и в наши дни. Производители заказывают в других регионах и странах сырье и комплектующие, поставляют произведенную продукцию. Для этого им требуется воспользоваться услугами фирмы, оказывающих услуги грузоперевозок. Для снижения затрат мелкие предприниматели, производители, частные лица могут воспользоваться сборными грузоперевозками. Данный вид услуг оказывает компания marstrans.ru МарсТрансАвто, владеющая большим автопарком. В штате состоят опытные водители и логисты, что позволяет соблюдать указанные сроки доставки. В нее обращаются, если требуется организовать квартирный, дачный или офисный переезд.

сборные грузы

Особенности сборных грузов

Если требуется отправить небольшое количество груза, то нанимать отдельную машину нецелесообразно, так как это приведет к существенному увеличению транспортных расходов. Поэтому многие клиенты пользуются услугой сборные грузы, что позволяет им существенно сэкономить. Клиенты сдают свой груз на склад фирмы. Он упаковывается и подписывается. Они могут относиться к разными категориям, но получатели живут в одном направлении. Логист выстраивает маршрут таким образом, чтобы машина по пути завезла товар ко всем клиентам. Чтобы не возникло ошибки, его необходимо загрузить так, чтобы груз получателя, проживающего в конце маршрута, оказался дальше всего от входа. Это позволит ускорить разгрузку и сократить сроки доставки.

Преимущества и недостатки сборного груза

Если изучить тарифы на перевозки, то можно заметить, что отправка партии товара в составе сборного груза значительно выгоднее заказа индивидуальной машины. К данному способу перевозки прибегают, если объем и масса товара невелики. Из недостатков отмечают, что если получатель проживает в малонаселенном пункте, то сроки доставки могут увеличиться, так как логистическая компания отправляет автомобиль только при наличии достаточного количества грузоотправителей. Таким образом нельзя транспортировать некоторые категории товаров — огнеопасные, химически опасные вещества и некоторые другие.