Модная одежда из кашемира

Кашемир изготавливают из подшерстка тибетских коз, которые проживают в горных районах Индии, Пакистана и Китая. Весной его аккуратно вычесывают и изготавливают из него теплую, но при этом легкую одежду. Таких коз пытались развести и в иных регионах, но такие попытки не увенчались успехом. Это связано с тем, что при акклиматизации шерсть животных теряет свои свойства. Владельцы магазинов одежды приобретают кашемир оптом, который пользуется большим спросом у покупателей. Он хорошо сочетается с низом из замши или кожи, при этом вещи могут быть как контрастными, так и однотонными.

одежда из кашемира

Свойства кашемира

Это одна из самых легких тканей. Изготовленная из него одежда отличается невесомостью и очень приятна на ощупь. Волокна кашемира очень тонкие, поэтому материал существенно мягче шелка и иных тканей, при этом он не уступает им в прочности и износостойкости. Одежда из кашемира в течение длительного времени сохраняет привлекательный внешний вид. Катышки образуются только после длительной носки. Такая одежда рекомендуется при заболеваниях позвоночника и суставов.

Особенности ухода

Вещи из кашемира имеют высокую стоимость, поэтому хочется, чтобы они прослужили как можно дольше. Для этого за ними надо правильно ухаживать. Одежду из кашемира нельзя носить постоянно, иначе она быстро залоснится, и на ней появятся катышки. Стирать их надо вручную или в режиме «деликатная стирка» при температуре не более 30 градусов. Гладить их не рекомендуется. Если они сильно измяты, то их следует отпарить. Чистые вещи хранят в сложенном виде или на плечиках, не допуская сильных заломов. Для защиты от моли используют засушенные веточки лаванды или розмарина.

Модные тенденции

В новом сезоне в моду вновь вошли изделия из кашемира:

  • Платья и свитера в стиле оверсайз идеально смотрятся на хрупких девушках.
  • Практичным барышням понравятся жакеты и кардиганы с карманами и застежками-молниями. Они согреют даже в сильные морозы.
  • Свитера с высоким горлом, напоминающие водолазки, универсальны и хорошо смотрятся как с брюками, так и с юбками и плотными сарафанами.
  • Жилеты с отделкой из меха или замши понравятся экстравагантным особам.