Как выбрать сантехнический люк

В ванной комнате имеется множество коммуникаций, требующихся для подведения водоснабжения и канализации. Провода, трубы, счетчики смотрятся неэстетично и портят дизайн помещения. Чтобы скрыть их используют декоративные панели. Для обеспечения доступа к счетчикам и коммуникациям понадобятся ревизионные люки. При выборе учитывают целевое предназначение и площадь помещения, дизайн интерьера. На сайте http://eksno.ru компании ВентДом представлен большой выбор сантехнических люков, дымоходов для печей и иного оборудования. Ассортимент продукции постоянно расширяется, доставка осуществляется по всей России.

Люк ревизионный

Материалы

Люк ревизионный 350 800 потребуется для доступа к счетчикам воды, газа, иным инженерным коммуникациям. Он представляет собой опорную раму с дверцей, закрепленной на петлях. Сантехнические люки изготавливают из металла, пластика, гипсокартона, а крепежные детали изготавливают из металла высокого качества. Дешевле всего стоят люки из пластика. Чаще всего они имеют белый цвет, который идеально сочетается с любой отделкой интерьера. Металлические люки более прочные, но стоят практически в 2 раза дороже по сравнению с пластиковыми люками. Для скрытой установки используются люки-невидимки. Их размещают под ванной или в технической нише. Такой вид люка отделывается облицовочной плиткой и устанавливают до финишной отделки стен. Ее необходимо подрезать по размеру проема.

Размер и форма сантехнического люка

Прежде чем сантехнический люк купить, необходимо произвести замеры и ориентироваться на размеры ниши. Чаще всего производители выпускают прямоугольные или квадратные модели, но при желании можно заказать люки любой формы. Размер люка может быть любым — от 10*10 сантиметров, до 80*50 сантиметров.

Место установки

В зависимости от места монтажа люки делятся на настенные, напольные и потолочные. Чаще всего их устанавливают в технических нишах. Потолочные модели должны иметь небольшой вес, поэтому чаще всего их изготавливают из пластика. Напольный люк должен быть прочным, чтобы выдерживать серьезные нагрузки. Они должны иметь дополнительные уплотнители, чтобы не допускать проникновения из-под пола посторонних запахов и сырости.