Виды и применение сайдинга

Одним из наиболее популярных видов материалов, используемых для отделки фасадов, является сайдинг. Он был создан в 50-х гг прошлого века. Приобрести сайдинг можно на сайте 24sd.ru интернет-магазина, где представлен большой ассортимент сертифицированной продукции. Большое разнообразие вариантов позволяет выбрать образцы, наиболее подходящего оттенка и текстуры.

сайдинг

Особенности сайдинга

Прежде всего сайдинг делится по видам материалов, из которых он изготовлен. Некоторые виды подойдут для отделки дачных домиков, другие можно использовать для облицовки коттеджей и частных особняков. В зависимости от формы он делится на вертикальный и горизонтальный. Вертикальный выглядит более строго, поэтому чаще используется при отделке нежилых помещений. Горизонтальные панели обычно укладывается в форме «елочки», так как при этом обеспечивается максимальная защита от загрязнений. Данный вид материала отличается долговечностью и может прослужить до 50 лет. Он защищает стены от воздействия осадков и иных неблагоприятных факторов, но при этом отличается воздухопроницаемостью, поэтому в доме создается благоприятный микроклимат.

Вспененный

Вспененный сайдинг изготавливают из вспененного ПВХ. Он имеет небольшой вес и пористую структуру. Это позволяет улучшить звукоизоляцию, но ухудшает теплоизоляционные свойства, поэтому без применения специальной подложки не обойтись. Он обладает хорошей прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Такие панели не расширяются из-за перепада температур и подходят для любых климатических условий. Чаще всего поверхность имитирует древесную текстуру.

Виниловый

Виниловый сайдинг производится из поливинилхлорида. Он может быть стилизован не только под дерево, но и камень, кирпич, иные виды материалов. Сайдинг из винила отличается большим разнообразием расцветок, небольшим весом, он хорошо переносит воздействие осадков и иных атмосферных факторов. Хотя под воздействием ультрафиолетовых лучей он выгорает, но равномерно и в течение длительного времени.

Акриловый

Данный вид сайдинга превосходит акриловый по ряду характеристик, в том числе по устойчивости к ультрафиолетовым лучам. Он сможет прослужить в течение 15-20 лет, не теряя своих свойств.