Виды и применение ЛМДФ

МДФ — это один из наиболее распространенных видов материалов, используемых для производства мебели. Более изысканно смотрится ламинированный МДФ. Прибрести данный материал можно на сайте http://almus.uz интернет-магазина, где представлен большой выбор ЛДСП, ЛМДФ и бумаги с декором. Эти материалы отличаются высоким качеством и доступной стоимостью.

ламинированный мдф

Изготовление ЛМДФ

Клиенты смогут купить ламинированный мдф у производителя. Для его изготовления используются рубильные машины, перерабатывающие подготовленное сырье в щепки. Измельченную массу обдают кипятком, что позволяет размягчить ее. Затем полученные заготовки доводят до определенной консистенции. При этом из волокон выделяется лингин. В дальнейшем материал отправляется на сушку, прессование и склейку.

Преимущества и недостатки ЛМДФ

Производители мебели предпочитают лмдф купить по доступной цене и использовать при изготовлении кухонь, прихожей, спален. Он экологичен, стоит значительно дешевле массива дерева, не требует сложного ухода. ЛМДФ обладает хорошими тепло и звукоизоляционными характеристиками, влагостойкостью, отличается разнообразной цветовой гаммой. Часто используется техника ламинирования, что позволяет улучшить внешний вид. Плиты выпускаются в широкой размерной линейке, что позволяет избежать значительных отходов при производстве. Толщина составляет от 3 до 40 мм. Чтобы собрать изготовленную из него мебель не требуется особых навыков.

Также ЛМДФ используют для производства торгового и выставочного оборудования, столешниц, подоконников, рекламных вывесок. Это популярный вид отделочных материалов, который используется при ремонте помещений. Благодаря свойствам ЛМДФ из него изготавливают изделия разнообразной формы, в том числе гнутой.

Особенности ЛМДФ

Ламинирование защищает поверхность от царапин, влаги и иных негативных факторов. Технологии лазерной фотопечати позволяют создавать разнообразные изображения и текстуры, имитирующие поверхность мрамора, камня, дерева, иных материалов. Крупные производители работают над дизайном, создавая собственные рисунки.