Виды оборудования для переработки мусора

В последние годы проблема утилизации отходов стала актуальной в большинстве развитых стран. Правительство предоставляет льготы предпринимателям, занимающихся строительством мусороперерабатывающих заводов. Все большую популярность получает вторичная переработка сырья. На сайте http://husmann.su/ представительства холдинга Husmann можно приобрести большой ассортимент оборудования, используемого при утилизации отходов. Оно позволяет не только улучшить экологическую ситуацию, но и заработать.

переработка мусора

Для мусороперерабатывающего завода понадобятся:

Сортировочные линии

Хотя во многих городах устанавливают отдельные баки для сортировки мусора, на заводах по переработке используется автоматическая линия сортировки тко, что позволяет отделить те предметы, которые не подлежат вторичной переработке и должны быть утилизированы. Весь собранный мусор поступает на конвейер. Сотрудники вручную отделяют элементы, которые могут повредить оборудование — камни, металлические изделия, осколки керамики. Затем собранный мусор делится по диаметру. Далее происходит сортировка по материалу — бумага, пластик, металл, предметы, подлежащие утилизации. Их спрессовывают и отправляют на заводы по производству продукции из вторичного сырья.

Шредеры, дробилки

Для измельчения отходов используются шредеры для кго и дробилки. Они имеют сложную конструкцию, а управление производится оператором. С помощью данного оборудования отходы измельчают. В дальнейшем они подвергаются прессованию и утилизируются.

Утилизация

После сортировки и переработки часть мусора отправляется на заводы по переработке вторичного сырья, а оставшиеся отходы подлежат утилизации. Она осуществляется несколькими способами:

  • Сжигание. Данный способ позволяет утилизировать часть отходов, не подлежащих вторичному использованию. Для сжигания понадобятся специальные печи.
  • Прессование. Чтобы уменьшить объем мусора, его прессуют, а затем отправляют на захоронение.
  • Дробление. Для уменьшения объема отходов используют шредер или дробилку. При выборе оборудования учитывают вид мусора. При помощи ножей материал измельчают на мелкие куски.