Виды стоматологических услуг

Сложно найти человека, который никогда бы не обращался к стоматологам. Если в прошлом веке к 50 годам многие люди теряли зубы и были вынуждены есть каши и мягкую пищу, то теперь большинство заботится о своем здоровье. Пациенты регулярно посещают стоматолога, что позволяет им сохранять красивую улыбку. Современные технологии позволяют забыть о боли и неприятных ощущений при лечении. Качественные услуги оказывает стоматология метро минская, где работают высококвалифицированные специалисты и установлено современное оборудование.

стоматология

Там оказывают следующие виды стоматологических услуг:

  • Терапевтические
  • Хирургические
  • Пародонтологические
  • Ортопедические
  • Ортодонтические

Терапевтическое лечение

Большинство пациентов обращаются к стоматологу-терапевту. Он проводит осмотр, определяет степень повреждения и при необходимости назначает лечение. При диагностике врач использует инструменты, изучает реакцию на холодное и горячее, опрашивает пациента, в какое время суток он испытывает зубную боль. Это позволяет ему отличить кариес от пульпита или периодонтита. Для выявления воспаления проводится рентгенологическое исследование. При лечении врач иссекает поврежденную ткань, проводит противовоспалительное лечение, реставрирует зубы, используя современные пломбировочные материалы.

Хирургическое лечение

Стоматолог хирург производит удаление бесперспективных зубов, не подлежащих дальнейшему лечению, подрезает подъязычные уздечки, санирует мелкие гнойные полости.

Пародонтологическое

Стоматолог пародонтолог занимается лечением тканей пародонта. К нему обращаются при появлении кровотечения десен, неприятном запахе изо рта, подвижности зубов. Хотя эти симптомы не вызывают болезненных ощущений, визит к врачу откладывать нельзя! Заболевания десен могут привести к тому, что корни разрушатся, и зубы придется удалять. К пародонтологу обращаются для профессиональной чистки и удалению зубного камня.

Ортопедические

К стоматотологу ортопеду обращаются в том случае, если зубы сохранить не удалось и требуется протезирование. Он производит осмотр и выбирает способ протезирования, который зависит от количества и месторасположения имеющихся зубов, а также от финансовых возможностей пациента.