Как выбрать мужские часы

Для мужчин часы это не только функциональный предмет, позволяющий узнать время, но и любимый аксессуар. Они позволяют продемонстрировать социальный статус, хороший вкус, финансовое положение. На сайте https://tissot.ua интернет-магазина представлен большой ассортимент оригинальных наручных часов Тиссот. Данная компания более 150 лет занимается производством наручных часов и за это время смогло заслужить хорошую репутацию. Они имеют высокое качество и привлекательный дизайн. Такие аксессуары станут хорошим подарком для состоятельного мужчины. Было выпущено несколько коллекций.

мужские часы Тиссот

При выборе ориентируются на следующие критерии:

  • Механизм
  • Форма корпуса
  • Материалы
  • Браслет

Механизм

Часы могут быть механическими, кварцевыми или электронными. Престижные швейцарские компании выпускают механические модели. Они требуют регулярного подзавода и чувствительны к уровню влажности и пыли. В среднем и бюджетном сегменте более популярны кварцевые часы, работающие от батареек. Внешне они практически не отличаются от механических моделей. Спортсмены, туристы, путешественники часто выбирают электронные часы. Они устойчивы к механическим повреждениям, не боятся пыли и влаги, могут показывать время в другом часовом поясе, что удобно для бизнесменов.

Корпус

Надежность работы зависит от вида и материала корпуса. Его изготавливают из нержавеющей стали, латуни, алюминия, золота, титана, пластика. Если для подарка чаще предпочитают купить мужские часы из золота, то для повседневной жизни больше подходят модели, помещенные в корпус из нержавеющей стали. Пластик может использоваться как для изготовления дорогих спортивных моделей, так и для «одноразовых» детских часов.

При выборе размера корпуса ориентируются на физические параметры. Крупному мужчине нужны массивные часы, а худощавому более изящные.

Прежде чем часы купить, надо определиться с целью использования. Если их планируется носить на деловые встречи, то надо выбрать модели престижных марок. Для повседневной жизни чаще выбирают более дешевые часы, которые не так жалко повредить или потерять. После покупки к ним подбирают браслет или ремешок.