Применение филлеров в косметологии

Девушки стремятся как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно. Для этого они обращаются в салоны красоты, где предлагают разные виды косметологических процедур. Косметолог внимательно осматривает пациентку, определяет тип кожи и имеющиеся проблемы, выбирает необходимые препараты и программу домашнего ухода. Это позволит женщине выглядеть ухоженно и моложе своего возраста. Косметологу понадобится купить филлеры, которые используются для разглаживания морщин, устранения асимметрии губ, коррекции скул, ряде иных процедур. Чтобы узнать, цены на филлеры, понадобится зайти в интернет-магазин, где имеется большой выбор препаратов от ведущих производителей. При выборе вида филлеров врач ориентируется на особенности кожи. Такие процедуры имеет право выполнять только косметолог, получивший медицинское образование и прошедший сертификацию.

филер

Типы филлеров

Данные препараты можно приобрести в fillerstore.ru, их изготавливают на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, поли-l-молочной кислоты. Наиболее популярны средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота.

Особенности применения филлеров

В последние годы в моду вошел определенный тип внешности. Девушки часто обращаются к косметологам, чтобы получить пухлые губы, высокие скулы и удлиненный подбородок. Надо учитывать, что чрезмерное увлечение данными процедурами приведет к тому, что лицо станет напоминать маску и потеряет индивидуальность. Поэтому использование филлеров целесообразно только в том случае, если требуется подкорректировать выраженные недостатки либо уменьшить проявление возрастных изменений. Профессиональный косметолог честно скажет, в каких случаях применение филлеров бесполезно и не обойтись без пластической операции. Например, они неэффективны при наличии грыжи нижнего века и в некоторых иных случаях. К тому же, стоит купить пилинг, чтобы ухаживать за кожей постоянно.

Техника применения

Косметолог при помощи инъекций вводит препарат в разные слои кожи. Для этого он использует шприц с длинной, но при этом очень тонкой иглой. Глубина введения зависит от вида процедуры. Для заполнения поверхностных морщинок и коррекции губ используют самые тонкие иглы, а вот для коррекции средних и глубоких морщин понадобятся более плотные филлеры, для введения которых используются иглы большего диаметра.