Как выбрать одежду и обувь для охоты и рыбалки

Отправляясь на охоту или рыбалку, надо позаботиться о качественной одежде и обуви. Я рекомендую посетить сайт simms-rus.ru интернет-магазина, где представлен большой выбор одежды, обуви и аксессуаров для рыбалки и охоты от лучших американских и финских производителей. Они имеют высокое качество и доступную стоимость. В таких вещах можно заниматься любимым хобби, не страдая от холода, жары и прочих неудобств.

ботинки для охоты и рыбалки

Требования к одежде и обуви

Выбирая ботинки для охоты и рыбалки, необходимо обратить внимание на то, насколько они удобны. Охотнику приходится преодолевать десятки километров, поэтому обувь должна быть удобной для ног. В одежде комфортно не только ходить, но и бегать, перепрыгивать через канавы, перелазить через препятствия.

Хотя внешний вид не имеет особого значения, все же большинство рыболовов и охотников предпочитают носить вещи, которые хорошо сидят по фигуре и привлекательно выглядят.

Рыболову и охотнику, сидящему в засаде, приходится в течение нескольких часов сидеть практически не двигаясь. Поэтому зимняя одежда должна иметь хороший утеплитель, что не позволит им замерзнуть. В холодное время года носят многослойную одежду. Потребуется термобелье, которые быстро отводит пот с кожи, одежда, сохраняющая тепло и верхние вещи, которые защищают от солнца и осадков. Во время охоты может пойти дождь или снег, подуть сильный ветер. Поэтому одежду шьют из непромокаемой ветрозащитной ткани.

Преследуя добычу, охотник может задеть торчащие сучки, ветки. Костюмы шьют из прочной ткани, которую сложно порвать.

Обувь

Охотнику понадобятся ботинки и сапоги для охоты и рыбалки, которые обладают хорошей прочностью и удобством. Зимой чаще носят сапоги, в остальное время года ботинки. Охотничьи сапоги высокие, голенища достигают бедер. Это позволяет передвигаться в них даже по лужам и снегу. Обувь изготавливают из резины, полиуретана, натуральной кожи. Не стоит выбирать сапоги, изготовленные из ПВХ и ЭПА, потому что они быстро затвердевают при низких температурах. В качестве утеплителя используется искусственный или натуральный мех, в рыбацких сапогах применяется флис и неопрен.