Модные шейные украшения

Девушки любят красивые украшения, которые позволяют внести изюминку в созданный образ. Дополнения требуют не только вечерние платья, но и повседневные наряды. Большой популярностью пользуются женские кулоны под заказ, изготовленные из драгоценных металлов. Первые подвески носили первобытные охотники. Они прикрепляли на веревочке клыки и кости животных, которых они добыли на охоте. Охотники верили, что дух животного им поможет выследить добычу. Позже подвески на цепочке стали носить представители власти.

женские кулоны

Отличия между кулоном и подвеской

Подвеска — это свисающее небольшое украшение. Ее можно прикрепить к сумке, цепочке, браслету. Они имеют небольшой размер, поэтому можно носить одновременно несколько штук. Кулон изготавливают из драгоценных металлов, его носят на цепочке на шее. Золотые кулоны чаще носят на торжественных мероприятиях, серебряные и металлические подходят на каждый день.

Виды кулонов и подвесок

Они делятся на мужские и женские. Разница между ними заключается в дизайне, размере, тематике. Мужчинам больше нравятся подвески, изображающие морду волка, тигра, медведя, нож, пулю. Консервативные мужчины предпочитают подвески в форме креста. Трансформеры могут менять форму. Талисманы приносят удачу и успокаивают человека.

Тематика женских украшений более разнообразна. Девушки любят кулоны в виде бабочек, цветочков, стрекоз. Многим нравятся подвески ручной работы, изготовленные из кожи и ткани. Чтобы выглядеть стильно, надо выбирать модные в этом сезоне украшения. В этом сезоне популярны:

Многослойные цепочки

Дизайнеры предлагают носить несколько тонких цепочек, украшенных красивыми подвесками. Популярны кулоны в форме букв, надписи, насекомых, ключиков.

Подвески с камнями

Эзотерики считают, что каждому человеку соответствует свой камень. Он помогает защититься от неприятностей, принесет удачу, усиливает лучшие качества характера. В этом сезоне популярны кулоны с драгоценными и полудрагоценными камнями. Вечернее платье дополнит подвеска с бриллиантом, сапфиром, рубином, изумрудом. Для повседневного наряда больше подходят кулоны с фианитом, бирюзой, аметистом, топазом.