Как выбрать одежду для медиков

В сфере медицины не бывает мелочей. Медики носят специальную одежду, которая не только позволят пациентам сразу же увидеть врача или медсестру, но и обеспечивает стерильность при операциях. Медицинские костюмы на сайте https://medstyle.ru/shop/medical-costumes/ отличаются высоким качеством и стильным дизайном.

Медицинские костюмы

Особенности медицинской спецодежды

Она должна обеспечивать удобство, защиту, гигиеничность. Медики контактируют с заболевшими, подвергаются риску заражения. По этой причине раньше доктор носил белый халат — на нем лучше заметны загрязнения и его сразу отправляли в стирку. Теперь о необходимости стерильности хорошо известно, что позволяет носить спецодежду не только белого, но и зеленого, сиреневого и иных цветов.

Медицинская одежда должна отвечать следующим критериям:

  • Изготовлена из натуральных тканей, не вызывает аллергической реакции
  • Легко очищается, имеет высокую прочность и износостойкость
  • Имеет эстетичный внешний вид, позволяет отличить сотрудников медицинского учреждения от посетителей и пациентов
  • Соответствует специфике работы

Требования к спецодежде

В любой больнице имеются стерильные помещения, находиться в которых можно только в специальной одежде. Стерильная одежда используется при проведении хирургических операций, в отделении реанимации, иных отделениях, требующих повышенной асептики. Она делится на одноразовую и многоразовую. Одноразовые комплекты выдаются посетителям либо используется в операционных, если там находятся врачи-стажеры или специалисты, работающие в других клиниках. Многоразовые костюмы изготавливают из материалов, которые выдерживают дезинфекцию и стерилизацию.

В зависимости от сферы деятельности она делится на ту, что используется при приеме в поликлинике, проведении лечебных процедур, оперативных вмешательств и патологоанатомических исследований.

Виды одежды

  • Медицинский костюм, который может быть юбочным и брючным
  • Медицинский халат
  • Шапочка, закрывающая голову и предотвращающая попадание волоса на рану пациента. Ее ношение обязательно в лаборатории, операционной, ожоговом, реанимационном отделении
  • Обувь — сменные тапочки или бахилы