Самые популярные узбекские актеры

Хотя Узбекистан не относится к крупнейшим киноиндустриям, в этой стране родилось немало актеров и снимаются интересные фильмы. Tarjima kinolar позволяет их посмотреть даже тем зрителям, которые не знают узбекского языка.

Tarjima kinolar

Наибольшей известностью пользуются следующие актеры:

Равшана Куркова

Одна из самых обаятельных актрис родилась в 1980 году в Ташкенте в творческой семье. Ее родители были актерами и девочка с детства проявляла артистические способности. Она училась в музыкальной школе, а в 12-летнем возрасте впервые снялась в кино. После окончания школы Равшана переехала в Москву и регулярно снимается в фильмах и сериалах. Модельные параметры позволяют актрисе работать фотомоделью и манекенщицей.

Джаник Файзиев

Джахонгир Файзиев, более известный российским зрителям как Джаник Файзиев, появился на свет в 1961 году в Ташкенте. Его отец был режиссером, мама актрисой и мальчик с детства увлекся миром кино. Когда мальчику исполнился год его родители развелись и мама повторно вышла замуж за осетинского актера. Джаник много времени проводил на съемочной площадке и впервые снялся в кино в 11-летнем возрасте. После окончания школы он отправился в Москву и поступил на актерский факультет ВГИКа. Он успешно окончил курс, но через несколько лет сделал выбор в пользу режиссуры и продолжил обучение во ВГИКе на режиссерском факультете. После получения образования он вернулся в Узбекистан и вскоре занял место режиссера в молодежном театре. Файзиев занимался съемками музыкальных проектов для 1 канала, выступал продюсером фильмов и сериалов. За годы работы режиссером он снял несколько фильмов, но наибольшую известность получила картина Турецкий гамбит, снятая по роману Акунина. Теперь он является директором компании КИТ, занимающейся съемкой сериалов для канала НТВ.