Особенности блефаропластики

Любой женщине хочется выглядеть привлекательно и получать комплименты. Из-за возрастных изменений на коже век появляются мешки, морщинки, они становятся более дряблыми. Поэтому многих женщин интересует — где делать блефаропластику безопасно и качественно? Они изучают отзывы, что позволяет выбрать высококвалифицированного хирурга. Данный вид оперативного вмешательства позволит избавиться от жировых грыж, мешков под глазами и иных изменений.

блефаропластика

Возможны следующие виды операций:

  • Верхних век. Врач удаляет избыток кожи и жира в верхней части век, что позволит избавиться от нависающих век и сделает взгляд более открытым. Данная операция может длиться до 3 часов и проводится под общим наркозом.
  • Нижних век. Таким образом удаляют мешки под глазами. Лицо будет выглядеть более свежим и молодым.
  • Трансконъюктивальная операция проводится для удаления жировых грыж, которые могут возникать даже в молодом возрасте.

Этапы операции

Сначала пациентка приходит на консультацию. Во время нее врач выслушивает жалобы и пожелания, проводит осмотр и определяет необходимость операции. Если показания имеются, то потребуется сдать анализы и пройти обследование у других специалистов. Технику операции выбирает врач, при этом он учитывает количество избыточной кожи или жира, требующего удаления. Чаще всего используется лазер, что позволяет избежать излишней кровопотери. Так как при операции используется анестезия, перед ней нельзя принимать пищу и воду.

После проведения операции пациентка отправляется в палату и находится под медицинским наблюдением. Если серьезных осложнений не возникло, то она выписывается домой, где проходит реабилитация. В течение 2-3 недель имеются отеки, синяки под глазами, заметны швы. Необходимо соблюдать рекомендации врача. В этом случае эффект будет длиться в течение нескольких лет.