Зачем нужна аренда склада

Прежде чем товар окажется у потребителя, некоторые время он хранится на складе. Маркетологи определяют, в какой регион его отправить для реализации, а логисты рассчитывают оптимальный маршрут. Не всегда выгодно покупать или арендовать склад на длительный срок. Складские помещения занимают большую площадь, и размер арендной платы может оказаться весьма значительным. Складские услуги оказывает safe-box.ru склад-центр, имеющий складские помещения в разных районах Москвы. В нем можно арендовать боксы от площади 1 кв.м, что позволяет не переплачивать за лишнюю площадь. Такой услугой пользуются как крупные производственные предприятия, которым требуется место для хранения продукции перед отправкой ее к покупателям, так и магазины, а также обычные люди, которым требуется склад для вещей и мебели при ремонте и переезде.

хранение мебели на время ремонта

От чего зависит стоимость?

Если требуется хранение мебели на время ремонта, то ориентируются на то, чтобы стоимость данной услуги не оказалась слишком высокой, иначе будет выгоднее приобрести новую мебель. Стоимость складывается от месторасположения склада, его технической оснащенности, квалификации персонала. Если помещение отапливаемое, то стоимость аренды увеличивается. Чтобы сэкономить, надо арендовать склад напрямую от собственника. Это позволит уменьшить затраты.

Критерии выбора

При выборе склада надо обратить внимание на его местонахождение. Большая часть складских помещений находится на окраинах и за пределами города. В этом случае надо обратить внимание на близость к транспортным развязкам и состояние дороги. Также надо посмотреть на условия, техническое оснащение и соотнести его с особенностями товара. Если требуется склад для хранения скоропортящихся продуктов, то в нем должны иметься холодильные и морозильные камеры. Если необходим склад бокс индивидуального хранения для мебели, то в нем не должно быть грызунов и повышенной влажности. На складе должна иметься охрана, а в договоре указаны санкции за потерю или порчу вещей. Заключается договор ответственного хранения, после чего вещи перевозятся на склад.