Чем занимается адвокат по арбитражным делам

Предприниматель часто сталкивается с финансовыми рисками. Налоговая и пожарная инспекция могут выписать штраф, клиенты задержать оплату, а поставщики задерживают поставки товара. В этом случае потребуется провести досудебные переговоры, а если это не привело к желаемому результату, то обращаются в суд. В этом случае без представителя не обойтись. Если в штате нет юриста, то я рекомендую зайти на сайт https://www.advmoslaw.ru/ адвокатской группы, оказывающей юридические услуги. В ней работают высококвалифицированные юристы, специализирующиеся в разных отраслях права. Это позволяет адвокату при необходимости получить консультацию у коллеги, занимающегося смежной отраслью права и оказать наиболее эффективную помощь.

адвокат по арбитражным делам

К арбитражному адвокату обращаются в следующих ситуациях:

  • Взыскание задолженности за оказанные услуги, выполненные работы и переданный товар
  • Признание банкротства
  • Заключение и исполнение договора
  • Иные случаи

Этапы работы

При обращении в суд понадобится составить исковое заявление. Оно должно соответствовать определенной форме, в нем имеются ссылки на нормы законодательства. Поможет составить его адвокат по арбитражным спорам, это гарантирует, что иск будет принят к рассмотрению, а не возвращен истцу.

Если сумма иска велика, а дело сложное, то с юристом понадобится заключить договор на представление интересов. Опытный адвокат имеет большую практику, имеет связи в суде, что позволяет увеличить шансы на выигрыш дела. Надо учитывать, что судебное заседание часто переносится по просьбе одной из сторон, болезни или отпуска судьи, необходимости проведения дополнительных экспертиз, вызова свидетелей. Поэтому срок судебного процесса может существенно затянуться. Если бизнесмен или руководитель организации примет решение сам представлять интересы, то он столкнется с тем, что ему придется отменять переговоры, переносить командировку. Поэтому более выгодно заключить договор с юристом.

Стоимость услуг

Квалифицированные адвокаты по арбитражным делам не имеют единого прайса. Стоимость услуг зависит от ряда факторов, в том числе от срока, за который должны быть подготовлены документы, сложности дела, длительности судебного процесса, необходимости командировок и выезда в другие регионы.