Как выбрать адвоката по уголовному делу

В последнее время часто передают новости, связанные с возбуждением уголовного дела против известных людей. Причина может быть связана с получением взятки, ДТП, злоупотреблением служебным положением. Это показывает, что от тюрьмы никто не застрахован. Грамотный адвокат поможет отстоять права и добиться того, что наказание будет минимальным, либо уголовное дело окажется полностью прекращено в связи с недостаточностью доказательств. Я рекомендую зайти на сайт criminaldefend.ru коллегии адвокатов, оказывающих услуги защиты по уголовным делам. Специалисты имеют большой опыт и высокую квалификацию, что позволяет им воспользоваться малейшими лазейками в уголовном деле и недоработкой следователя и оперативника.

адвокат по уголовному делу

При выборе адвоката обращают внимание на следующие критерии:

Рекомендации

Если адвокат по уголовным делам срочно требуется, то лучше всего обратиться к знакомым, которые могут дать рекомендацию. Важно, чтобы специалист был добросовестным, обладал большим опытом, специализировался на данном направлении деятельности. Он должен иметь презентабельный внешний вид, обладать красноречием и логикой. Адвокатом может стать юрист, имеющий высшее образование по специальности, опыт работы и сдавший квалификационный экзамен. Он получает соответствующий статус и сможет заключать договор с клиентом. После этого он получает предоставленные законодательством права, в том числе на конфиденциальные встречи и беседы с клиентом, сохранение адвокатской тайны.

Специализация

Если на уголовные дела адвокат требуется, то надо поинтересоваться, на чем он специализируется. Как правило, он не только не занимается иными отраслями права, но и работает с определенными видами преступлений. Это позволяет ему повысить свою квалификацию, более досконально разобраться в нюансах законодательства, изучить судебную практику, разработать тактику ведения судебного процесса. Многие адвокаты хорошо знакомы с судьями, сотрудниками следственных органов и прокуратуры, что может повлиять на исход дела. Универсальный специалист не справится с объемом информации.