Как выбрать постельное белье

Качество сна во многом зависит от вида постельного белья. Если оно сшито из некачественных синтетических материалов, то это приведет к появлению аллергической реакции, повышенному потоотделению, из-за чего хорошо выспаться не удастся. В интернет-магазине TOLLY можно приобрести постельное белье разных размеров. Оно сшито из натуральных материалов и отличается высоким качеством.

шелковое постельное белье

При выборе покупатели ориентируются на следующие критерии:

  • Качество
  • Стоимость
  • Размер
  • Материал
  • Расцветка

Качество

Лучше всего выбирать белье от известного производителя. Он дорожит своей репутацией и выпускает постельные комплекты высокого качества. Они находятся в упаковке, в которую вложен не только картон с фото комплекта, но и этикетка. На ней размещается интересующая покупателя информация о товаре — комплектность, размеры, состав ткани, рекомендации по уходу.

Стоимость

Производители выпускают как элитное, так и бюджетное белье. Элитные комплекты часто приобретаются в подарок либо для особых случаев. Покупатели смогут купить шелковое постельное белье в интернет-магазине, отличающееся высоким качеством. Его характеристиками являются благородная цветовая гамма, утонченный дизайн и оригинальный декор. Такой комплект станет роскошным подарком на свадьбу или юбилей. Лучшее белье шьют из натурального японского или китайского шелка, который производится из нитей тутового шелкопряда. Хотя оно очень тонкое, такое белье отличается высокой прочностью. Натуральный шелк очень приятен для тела, не вызывает аллергической реакции, сохраняет прохладу летом и быстро согревается зимой. Хотя такой комплект имеет очень высокую стоимость, но при правильном уходе он прослужит в течение длительного времени. Лучше всего шелковое белье стирать вручную или на деликатном режиме, его нельзя отжимать и сушить под солнечными лучами. Также для пошива элитного белья используется сатин высокого качества, лен и хлопковый жаккард.

Бюджетные комплекты используются в повседневной жизни. Они имеют доступную стоимость, что позволяет их чаще приобретать и менять. Его шьют из бязи, перкаля или поплина. Эти ткани обладают высокой износоустойчивостью, не вызывают аллергической реакции.

постельное белье из хлопка

Размер

При выборе размера ориентируются на размер подушек, матраса и одеяла. Если супруги спят под разными одеялами, то им понадобится комплект с пометкой «семейный», в нем имеется 2 пододеяльника.

Материал

Большой популярностью пользуется постельное белье из хлопка, которое может сильно отличаться по своим свойствам. Из него производят ситец, бязь, поплин, махру, сатин и батист. Наибольшим спросом пользуются комплекты из бязи и сатина. Бязь имеет яркие расцветки, хорошую прочность, доступную стоимость. Чуть дороже стоят комплекты из сатина. Этот материал имеет легкий блеск, внешне напоминает шелк и смотрится роскошно. Белье из поплина стоит чуть дороже, но более приятно для кожи, практически не мнется, поэтому его не придется гладить.