Способы устранения засоров

Современным людям не приходится иметь дома ночной горшок и выливать помои на улицу. В домах имеется автономная или централизованная канализация, отводящая стоки и нечистоты. Со временем в трубах появляются засоры. Это приводит к тому, что вода перестает проходить, что не позволяет пользоваться привычными удобствами. Устранить их поможет служба канализации деревни Ильино в новой Москве, применяющая лучшие способы устранения засоров. При их выборе учитывается проблемный участок.

служба канализации

Кухонная мойка

Хозяйки могут попробовать самостоятельно справиться с засором. Для этого понадобится несколько литров кипящей воды, которая растворяет жир, являющийся наиболее частой причиной засоров. Если это не помогло, то можно использовать средства для устранения засоров на щелочной основе. Если засор оказался слишком сильным, то вызывают специалистов. Они проверят состояние сифона, в котором часто скапливается мусор и частички пищи. После его очистки он промывается горячей водой и прикручивается на место.

Унитаз

Унитаз засоряется из-за попадания в слив постороннего предмета. Если в него сливают остатки строительных смесей, выбрасывают чайные пакетики, целлофановые пакеты, очистки овощей, иные твердые предметы, то засор неизбежен. Сантехник откручивает широкую гофру и проверяет ее проходимость.

Ванна

Во время купания, бритья в слив часто попадают остатки волос. Со временем они накапливаются и забивают слив. Если вода стала плохо проходить, то в него надо залить средство на кислотной основе, растворяющее волосы и шерсть животных. Если данный способ оказался неэффективен, то необходимо вызывать сантехника.

Наиболее эффективным является гидродинамический способ. Для этого используется мобильная установка, с помощью которой можно устранить засоры в ванной комнате квартиры или частного дома.